5 октября сотрудники уголовного розыска отмечают свой профессиональный праздник

Первый заместитель начальника УМВД России по Хабаровскому краю – начальник полиции Арсен Исагулов поздравил сотрудников уголовного розыска с профессиональным праздником и пожелал успешного раскрытия преступлений  
В настоящее время Управление уголовного розыска – одно из наиболее важных подразделений УМВД России по Хабаровскому краю, на которое  возложена основная задача органов внутренних дел – раскрытие преступлений и выявление лиц, их совершивших, розыск преступников и пропавших без вести людей.
Работа в  уголовном  розыске – это   ежедневный  риск и готовность жертвовать собой. Поймать преступника – это еще полдела, главное – доказать его причастность и вину.
На сегодняшний день в Управление уголовного розыска восемь отделов. Приоритетным направлением деятельности УУР является раскрытие преступлений против личности. В начале 2015 года сотрудниками отдела по раскрытию преступлений против личности была раскрыта серия убийств молодых девушек на территории Хабаровского района.
Сотрудники уголовного розыска выезжают в командировки с целью раскрытия отдельных преступлений и для проведения оперативно-профилактических операций на территории края, таких как «Лес», «Путина-Осетр».
Второй по численности отдел в Управлении уголовного розыска – отдел по раскрытию преступлений против собственности. В результате грамотно спланированных, организованных и проведенных мероприятий в марте 2015 года  сотрудниками пресечена деятельность организованной преступной группы, действовавшей на территории  Хабаровска и Владивостока, участники которой с апреля по июль 2014 года совершили ряд краж ценного имущества из квартир граждан путем пролома потолочных перекрытий.
Важной задачей УУР является борьба с незаконным оборотом наркотиков. Это работа специального отдела – ОБНОН.  В течение года под руководством отдела проводятся оперативно – профилактические операции  «Мак», «Наркотик», «Подросток-Игла».
В 2005 г. в УМВД России по Хабаровскому краю создан самый молодой отдел - по раскрытию преступлений прошлых лет. Основной задачей отдела является раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, по которым длительное время не были установлены подозреваемые, а также розыск лиц, длительное время скрывающихся от органов следствия и дознания.
Обособленным звеном Управления является отдел координации деятельности ОВД по розыску лиц. Основная задача розыска – обнаружение уже известных, установленных лиц, для привлечения к уголовной ответственности которых имеются необходимые правовые основания.
Работа в уголовном розыске сложная, но интересная, - говорит начальник Управления уголовного розыска Сергей Тринцуков - ведь каждое раскрытое преступление, каждый пойманный грабитель, убийца, наркоман – это результат, и мы понимаем, что работаем не зря!
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Медики назвали самый действенный способ для эффективного омоложения


05:09 Китай отменил торговые переговоры с США


05:09 Горсовет Вероны лишил Порошенко почетного звания


05:09 Возле Донецка полицейские на пешеходном переходе сбили женщину


05:09 Владимир Зеленский показал, как начинает утро


05:09 В работу киевского метро внесут изменения


05:09 В Черкассах немцы построили двухэтажные дома для приемных семей


05:09 В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции


05:09 В Киеве мужчина стрелял с балкона по детской площадке


05:09 В Баку произошло извержения грязевого вулкана


05:09 Археологи нашли останки самого древнего животного


05:09 Андрей Ярмоленко получил одну из худших оценок в составе Вест Хэма


05:09 "Кошачий дедушка" покорил соцсети и получил 40 тысяч долларов


Новости организаций и компаний города Хабаровска