Якутские спасатели вылетели в Олекминский район для проведения поисковых работ

Якутские спасатели вылетели в Олекминский район для проведения поисковых работ
29 сентября 2015 г. в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС (Я) поступила информация о том, что на территории Олекминского района во время рыбалки на реке Олекма произошло опрокидывание моторной лодки, в результате чего пропали два жителя Тындинского района Амурской области.
По поступившей информации четверо жителей Тындинского района Амурской области выехали на рыбалку в районе частной базы отдыха «Тунгурча» на реке Олекма, расположенной в 80 км ниже по течению от н.п. Олекма Тындинского района.
25 сентября 2015 г. по спутниковому телефону с супругой одного из рыбаков связался муж, который сообщил, что в ходе рыбной ловли на реке Олёкма при сплаве на двух лодках в 80 км северней по течению реки от н.п. Олекма, одна из лодок с находящимися в ней тремя рыбаками перевернулась. Одного из них удалось спасти, двоих обнаружить не удалось.
В 14.45. (хбр) 30 сентября 2015 года для организации поисковых работ в Олекминском районе из аэропорта Чульман Нерюнгринского района вылетел вертолет Ми-8 одной из якутских авиакомпаний, на борту которого находятся 4 спасателя Нерюнгринского филиала Службы спасения Якутии с плавсредством, а также сотрудник Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона.
В готовности к реагированию находятся спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, силы и средства Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона и госинспекторы по маломерным судам Центра ГИМС Олекминского района.
На поиски пропавших рыбаков из Амурской области также выдвинулись спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Амурской области, работники пожарного поста п. Олекма и привлеченное население с плавсредствами.
Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) организовано взаимодействие с ЦУКС ГУ МЧС России по Амурской области, межмуниципальными управлениями МВД Олекминского и Нерюнгринского районов. Информация доведена до главы Киндигирского национального наслега Олекминского района (с. Куду-Кюель, с. Дикимдя, находящихся ниже по течению реки Олекма) для осуществления местными жителями мониторинга участков реки Олекма.
Фото с места событий.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Дональд Трамп: «Королева вспомнила всех президентов США, не перепутав ни одного имени!»


15:07 В российском Волгограде разрушен стадион ЧМ-2018


15:07 Общественный транспорт провоцирует аварийные ситуации на перекрестках краевого центра


15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


Актуальные новости и события Хабаровского края.