Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Якутские спасатели вылетели в Олекминский район для проведения поисковых работ

Khabara.Ru, Якутские спасатели вылетели в Олекминский район для проведения поисковых работ
29 сентября 2015 г. в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС (Я) поступила информация о том, что на территории Олекминского района во время рыбалки на реке Олекма произошло опрокидывание моторной лодки, в результате чего пропали два жителя Тындинского района Амурской области.
По поступившей информации четверо жителей Тындинского района Амурской области выехали на рыбалку в районе частной базы отдыха «Тунгурча» на реке Олекма, расположенной в 80 км ниже по течению от н.п. Олекма Тындинского района.
25 сентября 2015 г. по спутниковому телефону с супругой одного из рыбаков связался муж, который сообщил, что в ходе рыбной ловли на реке Олёкма при сплаве на двух лодках в 80 км северней по течению реки от н.п. Олекма, одна из лодок с находящимися в ней тремя рыбаками перевернулась. Одного из них удалось спасти, двоих обнаружить не удалось.
В 14.45. (хбр) 30 сентября 2015 года для организации поисковых работ в Олекминском районе из аэропорта Чульман Нерюнгринского района вылетел вертолет Ми-8 одной из якутских авиакомпаний, на борту которого находятся 4 спасателя Нерюнгринского филиала Службы спасения Якутии с плавсредством, а также сотрудник Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона.
В готовности к реагированию находятся спасатели Якутского поисково-спасательного отряда МЧС России, силы и средства Нерюнгринского пожарно-спасательного гарнизона и госинспекторы по маломерным судам Центра ГИМС Олекминского района.
На поиски пропавших рыбаков из Амурской области также выдвинулись спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Амурской области, работники пожарного поста п. Олекма и привлеченное население с плавсредствами.
Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по РС(Я) организовано взаимодействие с ЦУКС ГУ МЧС России по Амурской области, межмуниципальными управлениями МВД Олекминского и Нерюнгринского районов. Информация доведена до главы Киндигирского национального наслега Олекминского района (с. Куду-Кюель, с. Дикимдя, находящихся ниже по течению реки Олекма) для осуществления местными жителями мониторинга участков реки Олекма.
Фото с места событий.
района, Олекминского, время, рыбалки, произошло, Олекма, территории, информация, управления, Центр, кризисных, ситуациях, поступила, России, сентября, района, Олекма, России, Амурской


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.10.2017

Погода: температура -1..1 С, давление 762..764 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,3392, Юань - 86,6753, Евро - 67,4596, ₽ ЦеныПробки


Общение

Галина, 77, Хабаровск, ищу: Парня от 75 до 82
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 октября 2017

Александра, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 октября 2017
Сводка событий

11:10 Россия сделает дверь в глубокий космос


11:10 Работу пяти американских СМИ могут ограничить на территории России


11:10 Организаторы Geek Picnic в Петербурге обманули Ричарда Докинза, - СМИ


11:10 Лауреатом Букеровской премии стал американский писатель Джордж Сондерс


11:10 Конор МакГрегор устроил грандиозную вечеринку по случаю крещения сына


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.