На Сахалине спасатели МЧС России оказывают помощь населению по ликвидации последствий циклона

На Сахалине спасатели МЧС России оказывают помощь населению по ликвидации последствий циклона
Спасатели МЧС России оказывают помощь в ликвидации последствий циклона на территории Сахалинской области. Эпицентр стихии сместился в Охотское море, на территории области метеобстановка стабилизировалась. В настоящее время для ликвидации последствий циклона сформирована группировка сил и средств в составе более 2319 человек и 363 единицы техники.
Восстановительные бригады из спасателей, пожарных и служб ЖКХ оказывают помощь в расчистке улиц от поваленных деревьев и повреждённых уличных конструкций, уборке придомовых территорий, расчищают подъезды к социально значимым объектам, занимаются восстановлением и укреплением кровель. Также оказывается адресная помощь населению. Сформированы специальные комиссии по уточнению нанесенного стихией ущерба. По последним данным, зарегистрировано повреждение кровли на более 857 жилых и административных зданиях.
За сутки бригадами было убрано 915 деревьев, бригадами энергетиков восстановлено 28 опор ЛЭП. На территории Сахалинской области без электроснабжение остаются 14 населенных пунктов в 9 муниципальных образований, 3 688 домов.
Объекты жизнеобеспечения в Сахалинской области работают в штатном режиме. В настоящее время продолжается восстановление электроснабжение в населенных пунктах: Южно-Сахалинского, Корсаковского, Долинского, Анивского, Невельского и Холмского городских округов. Все котельные и социально значимые объекты запитаны от резервных источников питания.
Аэропорт Южно-Сахалинска осуществляет прием и отправку воздушных судов. Паромная переправа Ванино – Холмск закрыта до улучшения погодных условий (ориентировочное время начала работы паромной переправы 11.00 (хбр) 04.10.2015). Все паромы находятся в порту Ванино. Движение транспорта по всем автодорогам области без ограничений.
В Главном управлении МЧС России по Сахалинской области и администрациях муниципальных образований развернута работа оперативных штабов по контролю над обстановкой и координации действий всех сил и средств.
Сегодня бригадами спасателей аварийно-восстановительные работы будут продолжены.
Напомним, что 02 октября 2015 в результате прохождения циклона, сопровождающегося усилением ветра до 34 м/с, на территории Сахалинской области произошли повреждения ЛЭП и отключения энергоснабжения, кроме этого повредились кровли зданий и сооружений, были повалено деревьев. Также от электроэнергии были отключены 28 населенных пунктов в 15 муниципальных образований.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


12:07 Обама раскритиковал нынешнюю политику США


11:07 В Бикинском районе правоохранители провели правовое информирование детей и подростков, состоящих на профилактических учетах


11:07 Экс-премьер Великобритании предложил провести повторно референдум по Brexit


11:07 Во Флориде в США столкнулись два самолета: трое погибших


10:07 В Комсомольске-на-Амуре член Общественного совета при городском управлении наградил Почетными знаками представителей клуба ретро-автомобилей


Актуальные новости и события Хабаровского края.