Китайская пагода на западной части Большого Уссурийского острова

Китайская пагода на западной части Большого Уссурийского островаКитайская пагода на западной части Большого Уссурийского острова. В хорошую погоду ее можно увидеть невооруженным глазом из Хабаровска.
Высота самой восточной пагоды Китая - 81 метр, эта величина символизирует 81 год "оккупации острова". Правда, ошибки тут сразу две. Во-первых, Большой Уссурийский остров находился в составе России еще со времен графа Муравьева-Амурского, Пекинского трактата 1860 г. То, что в годы Гражданской войны наши соседи явочным характером снесли пограничные знаки, сути не меняет. Китайская версия истории утверждает, что Большой Уссурийский остров был захвачен СССР в 1929 г., во время конфликта на КВЖД. При этом китайцев не смущает, что остров использовался русскими с самого начала XX века, в частности, там находился затон для зимней стоянки речных судов. А еще раньше казаки из Казакевичево имели там сельхозугодья – как раз в районе нынешней границы. Странно также то, что если принять окончание «оккупации» год передачи части острова Китаю – 2008-й, то начало «оккупации» придется на совершенно нейтральный в этом вопросе 1927 год. Возможно, китайцы отчего-то отталкиваются от 2010 года, когда началось строительство пагоды.
Khabara.Ru
невооруженным, увидеть, можно, глазом, Хабаровска, самой, Высота, погоду, хорошую, западной, пагода, части, Большого, острова, Уссурийского, Китайская, острова, остров, пагоды, «оккупации»


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.04.2018

Сводка событий

19:04 В Минске школьник выманил у знакомого более 10 тыс. долларов


19:04 В Крыму задержали украинца с оружием и наркотиками


18:04 Совместный семинар для СМИ пройдет в Псковском областном суде


18:04 Послереволюционная полиция и первые профессиональные школы


18:04 На территории Верхнебуреинского района прошла операция «Ночь»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.