Поздравление начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю с Днем гражданской обороны

Поздравление начальника Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю с Днем гражданской обороны
4 октября 2015 года Россия отмечает 83 годовщину Гражданской обороны. История ее развития уходит корнями в 1932 год. В этот год на территории Советского Союза была создана местная противовоздушная оборона страны - МПВО, предшественница Гражданской обороны СССР.
Первоначальным назначением гражданской обороны была защита мирного населения в условиях военных действий. МПВО в годы Великой Отечественной войны спасла от разрушения немецкими фашистами Москву, Ленинград, Мурманск, Киев, Севастополь, Воронеж, Тулу и многие другие города.
До 90-х годов гражданская оборона для обычных граждан воспринималась исключительно как символ военного времени.
К сожалению, и в мирное время происходит много чрезвычайных ситуаций, техногенных катастроф, природных катаклизмов, международного терроризма. Гражданская оборона призвана предотвращать возникновение ЧС, участвовать в ликвидации их последствий, а также проводить разъяснительную работу, обучать население способам защиты в экстремальных ситуациях.
От себя лично и от лица Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю хочу поздравить всех тех, кто так или иначе связан с вопросами защиты наших граждан, будь то военное, или мирное время; тех, кто, порой рискуя собственной жизнью, участвует в спасательных операциях. Пожелать им мира, добра, крепкого здоровья. Поблагодарить за их самоотверженный труд, за щедрые души и добрые сердца. С праздником!
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


Новости организаций и компаний города Хабаровска