Живых не хороним…

Управление Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю рассмотрело несколько заявлений граждан о нарушении рекламного законодательства в отношении ООО «Краевая ритуальная служба». Реклама, размещенная на ул. Шелеста, содержала следующую информацию «Живых не хороним. Краевая ритуальная служба 24-1111…». По мнению заявителей, выражение «живых не хороним» крайне цинично и оскорбительно, не соответствует общепринятым нормам морали.Комиссия Хабаровского УФАС России в ходе рассмотрения дела установила, что в контексте рекламы фраза «Краевая ритуальная служба» свидетельствует, что служба имеет статус краевой, создана Хабаровским краем и находится в краевой собственности, что не соответствует действительности. Следовательно, реклама ритуальной службы является недостоверной.Реклама направлена на привлечение внимания неопределенного круга лиц, в том числе переживающих утрату близких. Услуги рекламируемой службы востребованы тогда, когда люди испытывают глубокие моральные страдания и нуждаются в сочувствии и сострадании. В соответствии с нравственно-моральными устоями нашего общества похороны и все, что связано с обрядом захоронения не может быть предметом для шуток. Высказывание «живых не хороним» цинично по своей природе, отрешено от таких понятий как жалость, милосердие, сострадание и оскорбляет чувства людей, ощущающих боль утраты.Хабаровское УФАС России признало рекламу ООО «Краевая ритуальная служба» ненадлежащей и выдало предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства. Будет возбуждено административное дело.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


Новости организаций и компаний города Хабаровска