Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Хабаровский суд амнистировал гей-активиста Марченко

Khabara.Ru, Хабаровский суд амнистировал гей-активиста МарченкоХабаровский суд амнистировал гей-активиста Марченко.
На скамью подсудимых он попал за несколько неосторожных слов в Facebook, которые он написал летом прошлого года - ". Марченко в нелицеприятной для Кремля форме отозвался о ситуации на востоке Украины. После этой публикации в его квартире прошли обыски, сам автор оказался невыездным.
«Уважаемый суд, проводя оперативные мероприятия до возбуждения уголовного дела, оперативные сотрудники УФСБ по Хабаровскому краю уже тогда, в так называемой личной беседе почему-то живо интересовались в первую очередь моей ролью в организации уже 6 лет подряд флешмоба в Хабаровске против гомофобной политики руководства России, интересовались моими друзьями из ЛГБТ- сообщества Хабаровска (как в целом, так и конкретными личностями), спрашивали о моих встречах с представителем консульства США во Владивостоке во время её визита в Хабаровск. И подчёркиваю, что именно эта сторона моей жизни волновала представителей следствия в первую очередь, — сказал Андрей Марченко на судебном заседании. — Я смею предположить, что в разработке я был у ФСБ именно как «иностранный гей агент». Но после обыска и проведённых допросов свидетелей следственный орган УФСБ по Хабаровскому краю решил предъявить мне всё же экстремизм и статью 280 часть 1. После проведённых экспертиз стало понятно, что я не террорист и не экстремист, а простой гражданин России, который близко к сердцу принимает все те новости, которые случаются и с россиянами, и с другими народами».
«Предварительным следствием и судом установлено, что не позднее 10 часов 51 минуты 9 июня 2014 года Марченко А. В., испытывающий неприязнь и вражду к социальной группе «россияне», совершивших, по его мнению, насильственный захват территории Украины, и являющихся, тем самым, сторонниками фашизма и террора, с целью побуждения широкого круга лиц (пользователей интернет-ресурса) к осуществлению насильственных действий в отношении указанной социальной группы, — говорится в тексте приговора. — Незаконно разместил в свободном доступе текст: «Все террористов — на кол! Всех — убить! …»
В качестве наказания суд оштрафовал гражданина Марченко на 100 тысяч рублей. Однако в связи с амнистией в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне хабаровчанин освобождён от необходимости платить эти деньги. Изъятую у него во время обысков оргтехнику суд также постановил вернуть владельцу.
Facebook, неосторожных, которые, написал, летом, несколько, попал, активиста, амнистировал, Марченко, скамью, подсудимых, Хабаровский, Марченко, оперативные, именно, После, Украины

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Анонс событий Хабаровска на 17 октября (вторник)


08:10 Фото: в школе под Рязанью обнаружили довоенный тайник со старинными иконами


08:10 Трамп заявил, что расследование о "связях с Россией" пора прекратить


08:10 СМИ: В США считают несправедливыми выборы в Венесуэле


08:10 Националисты хотят окончательно разругаться с Венгрией и Румынией: пригрозили лишением гражданства


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.