В Пенсионном фонде прошел День открытых дверей

В клиентской службе Пенсионного фонда 1 октября прошел День открытых дверей, в рамках которого посетители приняли участие в праздничных мероприятиях ко Дню пожилого человека и получили консультации по социальным, медицинским и жилищно-коммунальным вопросам.
Праздник начался с уличной зарядки с профессиональным фитнес-тренером. Получить заряд бодрости на свежем воздухе собралась компания более чем из 30 человек. Комплекс упражнений был подобран специально для старшего поколения. Позитивный настрой и активность пенсионеров поддержали сотрудники Отделения ПФР по Хабаровскому краю и Центра по выплате пенсий ПФР. По словам участников зарядки, физические упражнения по утрам делают день активным и радостным.
После такого бодрого начала все желающие смогли продегустировать фито чай и получить консультации специалистов об укреплении иммунитета перед зимними холодами. Такую возможность посетителям предоставило Хабаровское КГУП «Фармация».
В зале клиентской службы ПФР задорной песней под баян встречал народный ансамбль песни «Бегериня».
Поздравить старшее поколение с праздником и открыть правовой марафон пришли управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Звержеева и Уполномоченный по правам человека в Хабаровском крае Юрий Березуцкий.
С 10.00 до 14.00 работали консультационные пункты краевых министерств социальной защиты населения, здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства, а также аппарата Уполномоченного по правам человека. Посетители могли получить ответы на свои вопросы по пенсионному обеспечению и социальным выплатам, по льготам и лекарственному обеспечению, о прохождении диспансеризации, деятельности управляющих компаний, и многому другому.
Гостям мероприятия была предложена презентация электронных сервисов ПФР, с помощью которых можно не выходя из дома записаться на прием, заказать справку, подать заявление о назначении пенсии или изменить способ ее доставки. Представитель МФЦ рассказала о механизме регистрации на Едином портале государственных услуг, что в дальнейшем позволит в полном объеме пользоваться электронными государственными услугами, в том числе ПФР.
Желающие смогли посетить экскурсию в Исторический зал Отделения «Пенсионная летопись Хабаровского края», где представлены уникальные документы об истории пенсионного обеспечения региона.
По завершению мероприятия пожилые граждане смогли абсолютно бесплатно добраться домой на такси. Пять автомобилей курсировали в течение дня, доставляя пенсионеров к месту назначения.
В мероприятиях приняли участие активисты молодежного общественного движения «Добровольцы Хабаровска». Они встречали посетителей ПФР на входе, вручали тематические открытки, пожилым гражданам помогали преодолевать ступеньки и усаживали в такси.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка организовали для малышей из подшефного детского дома поход в мини-зоопарк


09:07 Хабаровские пожарные расчеты ликвидировали загорание в сауне


09:07 Инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового отдыха у воды


06:07 Курьезы военного парада в Париже: ДТП и "неправильный" флаг


06:07 В Испании озвучили цифру пострадавших на фестивале Сан-Фермин


18:07 Российская актриса получила ожоги 50 процентов тела


14:07 В Японии из-за сильных дождей погибли более 200 человек


14:07 В США уверены: хакерская атака россиян не изменила результат выборов-2016


12:07 Начальник Управления МВД России по Хабаровскому краю проверил работу отдела МВД России по Верхнебуреинскому району


12:07 Пытавшийся убить принца Джорджа исламист получил пожизненный срок


12:07 Ласковый кот едва не сорвал напряженное интервью


12:07 Жёсткое ДТП на 19 школе


10:07 В Солнечном районе стражи правопорядка провели антинаркотическую беседу с военнослужащими срочной службы


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.