Вопросы и ответы - Сервис Вопросы и ответы предназначен для обмена различной информацией между Хабаровчанами.

Система гражданской обороны в 90-ые годы XX века

Khabara.Ru, Система гражданской обороны в 90-ые годы XX века
В 1991 году произошел распад СССР, на этом и закончилась история гражданской обороны Советского Союза, ее правопреемницей стала гражданская оборона России.
Распад СССР, ликвидация системы гражданской обороны Советского Союза совпали по времени с созданием в России государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В связи с этим 27 декабря 1990 года Совет министров РСФСР принял постановление «Об образовании Российского корпуса спасателей» на правах Государственного комитета СФСР, который вскоре (30 июля 1991 года) был преобразован в Государственный комитет РСФСР по чрезвычайным ситуациям.
18 декабря 1991 года Указом Президента РСФСР были установлены задачи ГКЧС РСФСР, определен порядок приема от Минобороны СССР войск гражданской обороны. Важным решением, содержащимся в Указе, было создание Штаба войск гражданской обороны в составе ГКЧС РСФСР и 9 региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.
1996 год стал годом формирования нового облика гражданской обороны России. В этом же году штабы по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям реорганизованы в органы в составе или при органах исполнительной власти субъектов РФ, специально уполномоченные решать задачи по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации ЧС.
В начале 1998 года вступил в действие Федеральный закон «О гражданской обороне». Впервые в истории России проблемы гражданской обороны были регламентированы законодательным актом. Это дал возможность приступить к дальнейшей реорганизации гражданской обороны в целях повышения ее готовности к защите населения и территорий от опасностей, возникающих при ведении современных войн, а также при чрезвычайных ситуациях различного характера в мирное время.
гражданская, стала, оборона, России, ликвидация, Распад, правопреемницей, Союза, закончилась, распад, история, гражданской, Советского, обороны, произошел, гражданской, обороны, РСФСР


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Вопросы и ответы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Медик рассказала, почему у Марьянова мог оторваться тромб


08:10 МГУ признан лучшим вузом Восточной Европы


08:10 Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста


08:10 Гильдия продюсеров США лишит Харви Вайнштейна членства в организации


08:10 Видео: Девушка-боец ММА ошарашила соперницу поцелуем во время противостояния взглядов


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.