Новости Хабаровска

Законопроект об ограничении торговли алкоголем принят в первом чтении

Khabara.Ru, Законопроект об ограничении торговли алкоголем принят в первом чтении
На очередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края депутаты проголосовали за принятие в первом чтении законопроекта «Об ограничении розничной продажи алкогольной продукции в Хабаровском крае».
Представляя законопроект на очередном заседании Думы, депутат Сергей Луговской, который выступил инициатором его разработки, отметил, что документ разработан в целях защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан. Сергей Луговской сказал, что в среднем по России на одного человека в год приходится 11 л алкоголя, по ДФО - 14 л, а в Хабаровском крае потребление в год на одного человека составляет 17 л, то есть в нашем регионе в год потребляется алкоголя в 1,5 раза больше, чем в среднем по России.
«В первую очередь этот закон принимается для людей, здоровье, безопасность и жизнь которых - самое ценное и гораздо дороже, чем часть поступлений в бюджет, которых край может лишиться из-за принятия таких мер», - подчеркнул вице-спикер. Кроме того, он отметил, что подобные законопроекты уже приняты и работают во всех субъектах Дальневосточного федерального округа, а Хабаровский край является единственным, где некоторые вопросы по ограничению алкоголя пока никак не урегулированы.
Напомним, законопроект предлагает ограничить время продажи алкоголя с 22 до 10 часов утра, установить полный запрет на его продажу в праздничные дни с массовым участием детей и молодежи в День знаний (1 сентября), в День молодежи (27 июня) и в Международный день защиты детей (1 июня). Кроме того, предполагается ввести полный запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков, на продажу алкоголя в нестационарных торговых точках, объектах общественного питания и в торговых точках, расположенных в многоквартирных домах.
Статьи, касающиеся запрета продажи продукции, согласно законопроекту, вступают в силу через 90 дней со дня опубликования закона. Остальные статьи вступают в силу через 10 дней после его опубликования.Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
очередном, заседании, Законодательной, 010000000100, pictid, image, 270124560, ruPicture, алкоголя, продажу, продажи, точках, торговых, отметил, Луговской, законопроект, защиты, которых

Анонс событий Хабаровска на 23, 24 и 25 февраля (пятница, суббота, воскресенье)🎉 В пятницу хабаровчане увидят праздничный салют, в субботу в арене «Ерофей» сразятся «СКА-Нефтяник» и «Старт», в воскресенье во дворце дружбы «Русь» пройдет полуфинал конкурса «Тайна. Талант. Виктория», а на Заимке третий этап 🚘 Double Drift - 2018.

Сотрудники МЧС проведут на набережной Хабаровска флэш-моб «МЧС - За здоровый образ жизни!»23 февраля в 14:00 на набережной Хабаровска состоится мероприятие «Праздник для настоящих мужчин». В программе: творческие выступления, спецназ покажет мастер-класс армейского рукопашного боя, будет проведена реконструкция рыцарского боя.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.02.2018

Погода: температура -14..-16 С, давление 758..760 мм рт.ст., ветер Южный, 0 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Мария, 34, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 40
Цель знакомства: Романтические отношения; Создание семьи - 23 февраля 2018

natalia, 20, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 18 до 25
Цель знакомства: Поиск друзей - 23 февраля 2018
Сводка событий

17:02 За прошлые сутки погиб 1 военный, еще 4 – ранены


17:02 В Японии обстреляли Ассоциацию граждан КНДР


17:02 В Николаевском районе стражи правопорядка в рамках празднования Дня Защитника Отечества провели урок мужества


13:02 Сирия: боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» захватили ряд населенных пунктов в Алеппо


13:02 Сгоревший диван вынуждает владивостокцев жить и бояться


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости Хабаровска Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент.