Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Внутренняя кухня: рабочий день одной бильярдной в Хабаровске

Khabara.Ru, Внутренняя кухня: рабочий день одной бильярдной в ХабаровскеВнутренняя кухня: рабочий день одной бильярдной в Хабаровске
13.00 — начало рабочего дня.

Первым на рабочее место приходит маркёр — человек, который отвечает за состояние бильярдного стола, киев и шаров, следит за игрой и ухаживает за бильярдными инструментами. Маркёр проверяет состояние сукна на столах, готовит каждый кий к будущей игре, протирает шары от пыли и следов мелка.

14.00 — начинается смена бармена, который одновременно исполняет здесь обязанности администратора и ди-джея.

Его зона ответственности — всегда чистая посуда на барной стойке, дружелюбное и позитивное общение с гостями и создание уютной атмосферы в клубе.

15.00 — клуб открывает двери для первых посетителей.

К этому времени маркёр натёр кии мелом, проверил все шары и готов следить за новой партией.

В этом клубе играют в американский бильярд — пул, который немного отличается от более известного русского бильярда. Прежде всего, эта игра более динамичная и непредсказуемая, чем обычный бильярд. Во многом ее подвижность обеспечивают особенности оборудования, с помощью которого игроки сражаются на киях.

Так, для пула нужен стол определенных размеров: 3,6 метра в длину и 1,85 метра в ширину. По бортам такой стол обязательно обит эластичной резиной, что позволяет бильярдным шарам дальше отлетать от борта, а вместо классического шерстяного сукна (русский бильярд) используется полусинтетическое покрытие, благодаря которому шары могут сильнее скользить по поверхности стола. Различие есть и в размере луз бильярдного стола: в пуле шары забивают в лузы диаметром около 9 сантиметров, в то время как в русском бильярде они всего 7-7,2 сантиметра.

Имеют свои особенности и сами шары для игры в пул: они меньше и более легкие, чем обычные шары для русского бильярда. «Американские» шары цветные, за исключением одного — битка, с помощью которого остальные загоняют в лузы. Прицельные шары с номерами от 1 до 8 имеют сплошную окраску в следующие цвета: 1 — желтый, 2 — синий, 3 — красный, 4 — фиолетовый, 5 — оранжевый, 6 — зеленый, 7 — бордовый, 8 — черный. Шары с номерами от 9 до 15 — белые, с полосой по центру того же цвета, что и в первой восьмерке шаров по порядку.

17.00 — маркер готовит стол для новой игры, выставляя шары.

Для определения очередности ударов в начале каждой игры назначают раскат — первый удар, которым игрок должен отправить шар-биток к нижнему борту стола, а затем вернуть его как можно ближе к верхнему борту. Раскат выигрывает игрок, чей биток остановился ближе к верхнему борту стола, он же решает, кто будет наносить первый удар.

19.00 — бармен решил присоединиться к нашей игре и дать новичкам мастер-класс по умению держать кий и целиться в шары.

Мастера игры в пул могут наносить удар практически с любой позиции рук и кия. Стоит отметить, что раскручивание кия в то время, когда соперник делает свой ход, расценивается как сдача и признание проигрыша. Поэтому после каждого удара игроки поднимают кий тонким концом вверх.

Признанный авторитет бильярдного клуба в разрешении любых спорных вопросов по игре — серьезная кошка Дуся, ровесница заведения.

05.00 — конец рабочей смены.

Все шары загнаны в лузы и уложены в стол, кии собраны, через 10 часов бильярдный клуб снова откроется для ценителей игры в шары.
рабочее, Первым, место, приходит, человек, маркёр, рабочего, начало, рабочий, кухня, одной, бильярдной, Хабаровске, Внутренняя, стола, борту, который, бильярдного, более, бильярд, могут


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 3..5 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Нюша, 42, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 18 до 48
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 октября 2017

Екатерина, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 35 до 99
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 октября 2017
Сводка событий

09:10 День рождения Почётного гражданина Ульчского района


23:10 Украинский суд потребовал от полиции возбудить уголовное дело против Порошенко


23:10 Поклонская попросила украинских депутатов не беспокоиться о её гражданстве


23:10 Первые фото виновницы ДТП с пятью погибшими в Харькове после ареста


23:10 В день смерти Дмитрий Марьянов просил коньяк


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.