Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском края пресечена деятельность организованной группы похитившей топочный мазутна сумму 5,5 млн. рублей

Khabara.Ru, В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело в отношении организованной группы по факту хищения топочного мазута предназначенного для обогрева воинских частей г.Хабаровска и Хабаровского района.
Следователями следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю в ходе предварительного следствия было установлено, что одно из акционерных обществ осуществлявшее реализацию энергоносителей для нужд военных городков заключило договор хранения и перевозки топочного мазута в котельные воинских частей г.Хабаровска и Хабаровского района.
В свою очередь учредитель предприятия осуществлявшего перевозку и хранение мазута с целью извлечения материальной выгоды создал организованную преступную группу, куда вовлек своего брата, назначив последнего директором предприятия, водителей мазутовозов и начальников котельных, куда должен был поставляться мазут.
Водители перевозили похищенный мазут на места реализации сторонним коммерческим организациям. А с целью сокрытия фактов хищения, подписывали фиктивные транспортные накладные у руководства котельных.
В ходе следствия было выявлено и доказано 18 фактов хищения топочного мазута, совершенных в период отопительного сезона 2013-2014 годов. Установлена причастность 12 фигурантов уголовного дела к хищению более 368 тонн топочного мазута, в результате которых был причинен материальный ущерб на сумму более 5,5 млн. рублей.
 В настоящее время десять фигурантов находятся под подпиской о невыезде, в отношении двоих избрана мера пресечения – залог.
Максимальное наказание за инкриминируемые им преступления по ч. 4 ст.160 Уголовного Кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата совершенная организованной группой)  предусмотрено в виде лишения  свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 млн. рублей.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
воинских, обогрева, предназначенного, частей, Хабаровска, района, Хабаровского, мазута, топочного, отношении, уголовное, направлено, организованной, группы, хищения, факту, Хабаровском


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Свелана, 34, Хабаровск, ищу: Парня от 32 до 45
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 октября 2017

Евгения, 36, Хабаровск, ищу: Парня от 36 до 46
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017
Сводка событий

16:10 Зверь, выпущенный из клетки: Запад опасается новых терактов ИГИЛ


16:10 Высшее образование: нужно ли?


16:10 Верховный суд РФ признал тарифы на отопление в Чите незаконными


16:10 Александр Овечкин установил новый рекорд НХЛ


16:10 "Прогнется Москва — будут отношения": в Сети обсуждают ответ Пушкова на заявления Белого дома


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.