В краевой столице состоится выставка «ЗДЕСЬ И ТАМ: 18 портретов с Востока и Запада»

2 октября в 17:00 в рамках Дней немецко-российской культуры в Хабаровске дальневосточные и немецкие авторы представят свое творчество в краеведческом музее.
Организаторы — Хабаровский краевой музей им. Н.И. Гродекова.
Дни немецко-российской культуры проводятся в Хабаровске в уже в 18-ый раз. Фестиваль празднует свое «совершеннолетие». Выставка «ЗДЕСЬ и ТАМ:18 портретов с Востока и Запада» посвящена людям из обеих стран. На снимках, в графике и текстах предстанут наши современники из разных сфер общества. 36 портретов из России и Германии противопоставляются, дополняют друг друга и приглашают поразмышлять над вопросами: «Чем отличаются или чем похожи судьбы людей обеих стран?», «Что оказывает на них влияние?», «Куда направлены жизненные пути?», «Насколько мы знаем друг друга?». Эта выставка – вклад в улучшение взаимопонимания между нашими народами в настоящее время. 
Авторы из Хабаровска: Валерий Спидлен (фотография), Бронислав Тамулевич (графика), София Епифанова (текст).
Авторы из Германии: Томас Лир (г. Берлин, направление - фотография), Барбара Шёниан (г. Штутгарт, направление - графика), Ванда Хуммель (г. Берлин, направление - текст).
Валерий Спидлен – известный дальневосточный фотограф, работает в пресс-службе Правительства Хабаровского края. Любимый жанр съемки – репортажный, передающий живой момент происходящего. 
Бронислав Тамулевич – член союза художников России, живописец, тонко подмечающий характерные детали и передающий настроение. В своем творчестве он отдает предпочтение акварели и рисунку. 
Софья Епифанова - журналист, продюсер, автор и ведущая программы «Свободное время» региональной телекомпании «Губерния». Лауреат городских и краевых конкурсов социальной направленности, награждена почетным знаком «Золотое перо Хабаровского края».
Томас Лир любит фотографировать людей. Он ведет съемки для репортажей, как в Германии, так и за ее пределами. Среди его работ – репортаж с Чемпионата Мира по футболу среди бездомных в Южной Африке. Он работает директором больницы в пригороде Гамбурга.
Ванда Хуммель изучала этнологию и теорию коммуникации, работает в сфере прессы и в службе по связям с общественностью, а также в отделе политики, участвует в медийных и образовательных проектах. В выставочном проекте «Здесь и там» её интерес сфокусирован на освещении жизненных путей героев выставки - таких разных и непрямолинейных. 
Барбара Шёниан изучала искусство в Штутгарте. Она реализует заказы по художественному оформлению архитектурных пространств и принимает участие в выставках. Много лет ведет активную деятельность по организации культурных мероприятий. 
Акустический элемент выставки – музыкальные аудиозаписи группы «Station 17». В этой группе с момента ее основания в 1989 году совместно исполняют музыку здоровые люди и люди с ограниченными возможностями.
Выставка продлится до 30 ноября.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Медики назвали самый действенный способ для эффективного омоложения


05:09 Китай отменил торговые переговоры с США


05:09 Горсовет Вероны лишил Порошенко почетного звания


05:09 Возле Донецка полицейские на пешеходном переходе сбили женщину


05:09 Владимир Зеленский показал, как начинает утро


05:09 В работу киевского метро внесут изменения


05:09 В Черкассах немцы построили двухэтажные дома для приемных семей


05:09 В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции


05:09 В Киеве мужчина стрелял с балкона по детской площадке


05:09 В Баку произошло извержения грязевого вулкана


05:09 Археологи нашли останки самого древнего животного


05:09 Андрей Ярмоленко получил одну из худших оценок в составе Вест Хэма


05:09 "Кошачий дедушка" покорил соцсети и получил 40 тысяч долларов


Политические новости и события города Хабаровска.