Хабаровский край - Актуальные новости и события Хабаровского края.

Развитие Дальнего Востока стало главной темой Гайдаровских чтений во Владивостоке

Khabara.Ru, Развитие Дальнего Востока стало главной темой Гайдаровских чтений во Владивостоке
Во Владивостоке впервые прошли выездные гайдаровские чтения. Темой обсуждения стали новые правила и механизмы развития Дальнего Востока России, в том числе, успешные практики стран АТР и историческая основа экономики региона.
В мероприятии приняли участие ведущие российские эксперты в области экономики, представители Минвостокразвития, федеральных и региональных органов власти, научного и бизнес-сообщества.
Гайдаровские чтения – это научно-практические конференции, которые проводятся с 2010 года по важнейшим социально-экономическим вопросам развития регионов России и международного сотрудничества. Главная цель чтений — установить плодотворный диалог между экспертами для выработки практических решений в области экономической политики страны.
Как отметил в ходе чтений замдиректора департамента ТОР и инфраструктуры Минвостокразвития Николай Дубинин, наша страна возлагает большие надежды на Дальний Восток и внедрение инструментов экономического развития. Речь идет, в том числе, о создании территорий опережающего социально-экономического развития, реализации Свободного порта Владивосток, государственной поддержке крупных инвестиционных проектов. Все это, по мнению Николая Дубинина, должно способствовать созданию конкурентоспособных условий для ведения бизнеса в макрорегионе.
Участники чтений рассмотрели новые механизмы улучшения инвестиционного климата, обсудили вызовы неустойчивой глобальной экономики, а также отметили влияние интеграционных процессов на дальневосточные регионы. Акцент был сделан на изучении опыта регионального развития государств АТР, а также возможностей его использования в условиях российского Дальнего Востока с учетом геополитических, географических и исторических факторов.
Гайдаровских, чтений, Владивостоке, темой, главной, Дальнего, Востока, стало, Развитие, развития, экономики, чтений, России, Востока, числе, Минвостокразвития, области, механизмы, также

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Хабаровский край - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура -1..1 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Яна, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Евгеничка, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 16 октября 2017
Сводка событий

22:10 Наш ответ автопилоту. В бортовом компьютере "Газели Next" нашли тетрис


22:10 Матвиенко передали заявление Ким Чен Ына


22:10 Лавров: Cтраны Запада повели себя подло


22:10 ЕС призвал США учитывать безопасность партнёров при принятии решений по сделке с Ираном


22:10 Военно-морские силы США получат самую совершенную подлодку (видео)


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.