Мусульманам в Хабаровске приходится молиться в грязных лужах

Мусульманам в Хабаровске приходится молиться в грязных лужахМусульманам в Хабаровске приходится молиться в грязных лужах - Сарвердин Туктаров
Проблема со строительством мечети в краевом центре сегодня по-прежнему не решена

Острая проблема со строительством большой, вместительной мечети в Хабаровске на сегодняшний день по-прежнему не решена. Мусульмане, особенно в праздничные дни, вынуждены молиться на ковриках под открытым небом даже в непогоду, рассказал представитель Хабаровской городской национально-культурной автономии татар "Хабар" Сарвердин Туктаров.
По его словам, на сегодняшний день в Хабаровске вообще нет мечети как таковой. Есть молельный дом, который, тем не менее, все в городе называют мечетью. Молельный дом – это небольшое здание, где все молятся. Фактически он и является в краевом центре мечетью, но официально как мечеть не зарегистрирован.

- Сегодня как таковой мечети у нас пока нет. Есть молельный дом. Хотя мы очень нуждаемся в мечети, и власти видят это. Все видели, что вся улица Костромская между улицами Промышленной и Пермской в Хабаровске во время празднования Курбан-байрама в этом году заполнилась полностью. Верующих очень много и, к сожалению, сегодня нет мечети, которая позволила бы нам хотя бы какую-то часть из этих людей ввести в нее, то есть все по-прежнему молятся на улице, на ковриках, - сказал Хайдар Хазрат.

Напомним, что мечеть ранее планировали построить на улице Юности в Первом микрорайоне Хабаровска. Это должна была быть не просто мечеть, а Исламский духовно-культурный центр, включающий в себя несколько зданий: Соборную мечеть на одну тысячу человек, Дальневосточный исламский университет, мусульманский детский сад, исламский культурный центр, общежитие для мигрантов и многое другое. Начало строительства данного объекта было намечено на конец 2012 - начало 2013 года. Но впоследствии строительство мечети в Хабаровске было отменено.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хлеб подорожал в Хабаровске В Хабаровске с 15 сентября стоимость хлеба и хлебобулочных изделий повысилась на 4%. Причиной повышения стоимости называют рост цен на бензин. И это на фоне падения розничной цены на этот самый бензин.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

06:09 Николь Кидман снялась в яркой фотосессии и рассказала о своих страхах и чувствительности


06:09 Названа причина массового отравления детей в Днепре


06:09 НЛО в Одессе: местные жители заметили странные огни в небе


06:09 Мальчик с аутизмом снялся в рекламе H&M


06:09 Диетологи поделились секретами правильного употребления воды


06:09 Виталий Кличко пригласил Льюиса и Холифилда приехать на конгресс в Киев


06:09 В Перу родился щенок с двумя головами


06:09 В НБУ назвали техническим заложенный в госбюджет курс гривны


06:09 В НАБУ отрицают установку прослушки у Холодницкого


06:09 В Мариуполе у маршрутки на ходу отлетело колесо и травмировало в ребенка


06:09 В Киеве водитель Dacia сбил мужчину и его малолетнего сына


06:09 Ани Лорак раскритиковали за обувь, похожую на бахилы


06:09 Анджелина Джоли снимется в триллере - экранизации знаменитого романа


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.