Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Мусульманам в Хабаровске приходится молиться в грязных лужах

Khabara.Ru, Мусульманам в Хабаровске приходится молиться в грязных лужахМусульманам в Хабаровске приходится молиться в грязных лужах - Сарвердин Туктаров
Проблема со строительством мечети в краевом центре сегодня по-прежнему не решена

Острая проблема со строительством большой, вместительной мечети в Хабаровске на сегодняшний день по-прежнему не решена. Мусульмане, особенно в праздничные дни, вынуждены молиться на ковриках под открытым небом даже в непогоду, рассказал представитель Хабаровской городской национально-культурной автономии татар "Хабар" Сарвердин Туктаров.
По его словам, на сегодняшний день в Хабаровске вообще нет мечети как таковой. Есть молельный дом, который, тем не менее, все в городе называют мечетью. Молельный дом – это небольшое здание, где все молятся. Фактически он и является в краевом центре мечетью, но официально как мечеть не зарегистрирован.

- Сегодня как таковой мечети у нас пока нет. Есть молельный дом. Хотя мы очень нуждаемся в мечети, и власти видят это. Все видели, что вся улица Костромская между улицами Промышленной и Пермской в Хабаровске во время празднования Курбан-байрама в этом году заполнилась полностью. Верующих очень много и, к сожалению, сегодня нет мечети, которая позволила бы нам хотя бы какую-то часть из этих людей ввести в нее, то есть все по-прежнему молятся на улице, на ковриках, - сказал Хайдар Хазрат.

Напомним, что мечеть ранее планировали построить на улице Юности в Первом микрорайоне Хабаровска. Это должна была быть не просто мечеть, а Исламский духовно-культурный центр, включающий в себя несколько зданий: Соборную мечеть на одну тысячу человек, Дальневосточный исламский университет, мусульманский детский сад, исламский культурный центр, общежитие для мигрантов и многое другое. Начало строительства данного объекта было намечено на конец 2012 - начало 2013 года. Но впоследствии строительство мечети в Хабаровске было отменено.
мечети, строительством, краевом, центре, прежнему, сегодня, Проблема, Туктаров, приходится, Хабаровске, молиться, грязных, Сарвердин, лужах, Мусульманам, мечети, Хабаровске, мечеть


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

ALINA, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017

Алёна , 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017
Сводка событий

21:10 В США спасли двухлетнего ребенка, едва не задохнувшегося в закрытой машине


21:10 В США разгорелся скандал из-за фото чернокожей школьницы "на поводке"


21:10 В Екатеринбурге объявлено штормовое предупреждение


21:10 Алисе из "Приключений Буратино" исполнилось 75 лет


21:10 New York Times: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.