Новости Хабаровска

Мусульманам в Хабаровске приходится молиться в грязных лужах

Khabara.Ru, Мусульманам в Хабаровске приходится молиться в грязных лужахМусульманам в Хабаровске приходится молиться в грязных лужах - Сарвердин Туктаров
Проблема со строительством мечети в краевом центре сегодня по-прежнему не решена

Острая проблема со строительством большой, вместительной мечети в Хабаровске на сегодняшний день по-прежнему не решена. Мусульмане, особенно в праздничные дни, вынуждены молиться на ковриках под открытым небом даже в непогоду, рассказал представитель Хабаровской городской национально-культурной автономии татар "Хабар" Сарвердин Туктаров.
По его словам, на сегодняшний день в Хабаровске вообще нет мечети как таковой. Есть молельный дом, который, тем не менее, все в городе называют мечетью. Молельный дом – это небольшое здание, где все молятся. Фактически он и является в краевом центре мечетью, но официально как мечеть не зарегистрирован.

- Сегодня как таковой мечети у нас пока нет. Есть молельный дом. Хотя мы очень нуждаемся в мечети, и власти видят это. Все видели, что вся улица Костромская между улицами Промышленной и Пермской в Хабаровске во время празднования Курбан-байрама в этом году заполнилась полностью. Верующих очень много и, к сожалению, сегодня нет мечети, которая позволила бы нам хотя бы какую-то часть из этих людей ввести в нее, то есть все по-прежнему молятся на улице, на ковриках, - сказал Хайдар Хазрат.

Напомним, что мечеть ранее планировали построить на улице Юности в Первом микрорайоне Хабаровска. Это должна была быть не просто мечеть, а Исламский духовно-культурный центр, включающий в себя несколько зданий: Соборную мечеть на одну тысячу человек, Дальневосточный исламский университет, мусульманский детский сад, исламский культурный центр, общежитие для мигрантов и многое другое. Начало строительства данного объекта было намечено на конец 2012 - начало 2013 года. Но впоследствии строительство мечети в Хабаровске было отменено.
мечети, строительством, краевом, центре, прежнему, сегодня, Проблема, Туктаров, приходится, Хабаровске, молиться, грязных, Сарвердин, лужах, Мусульманам, мечети, Хабаровске, мечеть

Анонс событий Хабаровска на 23, 24 и 25 февраля (пятница, суббота, воскресенье)🎉 В пятницу хабаровчане увидят праздничный салют, в субботу в арене «Ерофей» сразятся «СКА-Нефтяник» и «Старт», в воскресенье во дворце дружбы «Русь» пройдет полуфинал конкурса «Тайна. Талант. Виктория», а на Заимке третий этап 🚘 Double Drift - 2018.

Сотрудники МЧС проведут на набережной Хабаровска флэш-моб «МЧС - За здоровый образ жизни!»23 февраля в 14:00 на набережной Хабаровска состоится мероприятие «Праздник для настоящих мужчин». В программе: творческие выступления, спецназ покажет мастер-класс армейского рукопашного боя, будет проведена реконструкция рыцарского боя.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.02.2018

Погода: температура -18..-20 С, давление 759..761 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Алла, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 февраля 2018

Kate, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Поиск друзей; Романтические отношения Ищу: Интересных, целостных, самодостаточных людей, с которыми ... - 23 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Уфе в честь Дня защитника Отечества наградили участников Парада Памяти


20:02 Охранявший подвергшуюся нападению школу во Флориде полицейский уволился


20:02 Девон Александр: я готов драться с любым сильнейшим боксером полусреднего веса


19:02 Рустэм Хамитов возложил цветы к Вечному огню в уфимском парке Победы


19:02 В ООН в Женеве прослушали башкирский эпос «Урал батыр»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости Хабаровска Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент.