В Якутске прошел II Культурный форум регионов России

В Якутске прошел II Культурный форум регионов России
Вопросы создания единого культурного пространства и сохранение самобытности коренных народов обсудили на площадках II Культурного форума регионов России «Гражданская солидарность в реализации государственной культурной политики: взаимодействие власти, общества и бизнеса».
В этом году работа форума проходила параллельно в Якутске и Москве. Участниками масштабного мероприятия стали представители 60 регионов России, из них 18 приехали в Якутск.
Как подчеркнул в своем приветственном слове Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, проведение Форума на дальневосточной площадке – «это признание его роли в общественной жизни, а также вклада в культурную сокровищницу российского государства».
Дальневосточные регионы всегда отличались особым культурным многообразием, построенным на пестроте национального состава и особом восприятии мира. Каждый из девяти дальневосточных регионов обладает своим неповторимым колоритом. Различные культуры и этносы не противоречат, а дополняют друг друга, высвечивая колорит и неповторимость духовной палитры.
«Проведение конференции в Москве и одновременно в одном из регионов страны является важным событием, которое не должно носить разовый характер. Уверен, что телемост между Якутском и Москвой станет деловой коммуникационной площадкой для обмена опытом, обсуждения актуальных проблем развития страны», – отметил в приветственном адресе Министр культуры Владимир Мединский.
Форум состоялся при поддержке Минвостокразвития России, Минкультуры России, Общественной палаты Российской Федерации, Совета общественных палат субъектов Российской Федерации, Правительства Республики Саха (Якутия), Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации и других организаций.
По итогам Форума подготовлены рекомендации по развитию межсекторного партнерства в сфере социокультурного развития в контексте Основ государственной культурной политики.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:07 В России объяснили, зачем Кремлю понадобилась война на Донбассе


21:07 Жертвой кислотной атаки в Британии стал 3-летний ребенок


18:07 Аргентина дала согласие на строительство военных баз США на своей территории – СМИ


18:07 Смертельное ДТП на ул. Вахова


16:07 Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство


14:07 Спасатели оказывают помощь жителям подтопленных территорий в Верхнебуреинском районе


08:07 Праздник, посвященный Дню военно-морского флота в Хабаровске


07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


Актуальные новости и события Хабаровского края.