Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

Должников за тепло и горячую воду теперь будут искать на автостоянках. Самых злостных - ждет лишение машины.

Khabara.Ru, 27.09.2015
Хабаровск 28 сентября 2015г.— На 1 сентября 2015 года дебиторская задолженность населения за отопление и горячую воду перед филиалом «Хабаровская теплосетевая компания» (ХТСК, входит в АО «ДГК») составила 2 млрд 684 млн.
Третья часть общего долга – 913 млн рублей приходится на население и жилищные предприятия города Хабаровска и Хабаровского района.
Энергетики, исчерпав все возможности договориться о погашении долгов с неплательщиками, вынуждены пойти на крайние меры и начать задерживать должников прямо на улицах города.
25 сентября 2015 года юристы ДГК, Хабаровской теплосетевой компании совместно с судебными приставами провели рейд по выявлению должников из рядов автомобилистов, на улицах города, с помощью аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав». Ранее таким абонентам были отправлены извещения о долге, письма с просьбой оплатить задолженность или погасить долг в рассрочку, эти меры воздействия на недобросовестных граждан не дали результата.
-На сегодняшний день ситуация с расчетами за потребленные коммунальные ресурсы принимает чрезвычайный характер. Энергетики вынуждены пойти на крайние меры, чтобы сократить неоплачиваемый отпуск тепловой энергии,- говорит начальник отдела организации сбытовой деятельности ХТСК Юлия Владимировна Туманова.
Хабаровская теплосетевая компания напоминает потребителям о необходимости своевременной оплаты отопления и горячей воды. Долги за тепло ставят под угрозу стабильную работу энергообъектов ХТСК, поэтому энергетики намерены, используя все предусмотренные законодательством средства, добиваться от потребителей полного погашения имеющихся долгов и своевременной оплаты полученных энергоресурсов.

Напомним так же, что в Хабаровске завершается подготовка к зиме, начинается отопительный сезон, программа подключения отопления в Хабаровске предполагает запуск отопления на середину октября, точная дата пока обговаривается.
сентября, филиалом, перед, «Хабаровская, теплосетевая, компания», горячую, отопление, 2015г, дебиторская, задолженность, населения, Хабаровск, сентября, города, своевременной, Энергетики


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.10.2017

Погода: температура -1..1 С, давление 762..764 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,3392, Юань - 86,6753, Евро - 67,4596, ₽ ЦеныПробки


Общение

Галина, 77, Хабаровск, ищу: Парня от 75 до 82
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 октября 2017

Александра, 41, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 46
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 октября 2017
Сводка событий

11:10 Россия сделает дверь в глубокий космос


11:10 Работу пяти американских СМИ могут ограничить на территории России


11:10 Организаторы Geek Picnic в Петербурге обманули Ричарда Докинза, - СМИ


11:10 Лауреатом Букеровской премии стал американский писатель Джордж Сондерс


11:10 Конор МакГрегор устроил грандиозную вечеринку по случаю крещения сына


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.