Новости Хабаровска

Губернатор Хабаровского края призвал изъять землю у "Дальспецстроя"

Khabara.Ru, Губернатор Хабаровского края призвал изъять землю у "Дальспецстроя"Губернатор Хабаровского края призвал изъять землю у "Дальспецстроя".
Земельные участки в Хабаровском крае и в особенности в его административном центре, которые годами числятся за строительными компаниями, не начинающими работы, должны быть изъяты и выставлены на аукцион. Об этом на расширенном заседании правительства региона заявил губернатор Вячеслав Шпорт.
Таким образом глава края отреагировал на доклад министра строительства Андрея Скоморохова, в котором, в частности, говорилось о затруднениях с доступом к землям, которые испытывают сегодня готовые работать компании. Чиновник отметил, что возведение новых микрорайонов в Хабаровске не начинается, так как участки закреплены за «Дальспецстроем», который не торопится приступить к делу.
«Ну и изымите вы у них эти участки, выставьте на свободный аукцион. Чего мы нянчимся с ними по 10 лет? Это только кажется, что в крае бесконечные запасы земли, а потом — строить не на чем. Надо дать возможность работать тем, кто хочет», — сказал Вячеслав Шпорт.
По его словам, закрепление перспективных участков за компаниями, «тянущими время», не даёт развиваться населённым пунктам. К «занятым» местам никто не хочет прокладывать коммуникации и земли продолжают пустовать. Глава региона дал поручения своим заместителям по безопасности и строительству провести в ближайшие недели ревизию краевых земель, пригодных под строительство жилых домов. Исходя из данных о том, сколько лет та или иная компания не выполняет свои обязательства, а также условий заключённых договоров, правительство начнёт изымать участки.
Компанию «Дальспецстрой» упомянул в своём докладе и мэр краевого центра Александр Соколов. По его словам, застройщик постоянно переносит сроки сдачи домов, которые возводит в городе совместно с министерством обороны России. Это грозит срывом планов по вводу жилья не только в Хабаровске, но и во всём крае — на столицу приходится львиная доля намеченных к реализации новых «квадратов».
Хабаровском, участки, особенности, административном, центре, Земельные, Дальспецстроя, Хабаровского, призвал, изъять, землю, Губернатор, участки, которые, Шпорт, Вячеслав, аукцион

Анонс событий Хабаровска на 23, 24 и 25 февраля (пятница, суббота, воскресенье)🎉 В пятницу хабаровчане увидят праздничный салют, в субботу в арене «Ерофей» сразятся «СКА-Нефтяник» и «Старт», в воскресенье во дворце дружбы «Русь» пройдет полуфинал конкурса «Тайна. Талант. Виктория», а на Заимке третий этап 🚘 Double Drift - 2018.

Сотрудники МЧС проведут на набережной Хабаровска флэш-моб «МЧС - За здоровый образ жизни!»23 февраля в 14:00 на набережной Хабаровска состоится мероприятие «Праздник для настоящих мужчин». В программе: творческие выступления, спецназ покажет мастер-класс армейского рукопашного боя, будет проведена реконструкция рыцарского боя.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.02.2018

Погода: температура -18..-20 С, давление 759..761 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 56,7608, Юань - 89,2325, Евро - 69,6341, ₽ ЦеныПробки


Общение

Алла, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Романтические отношения - 23 февраля 2018

Kate, 32, Хабаровск, ищу: Парня от 30 до 37
Цель знакомства: Поиск друзей; Романтические отношения Ищу: Интересных, целостных, самодостаточных людей, с которыми ... - 23 февраля 2018
Сводка событий

20:02 Уфе в честь Дня защитника Отечества наградили участников Парада Памяти


20:02 Охранявший подвергшуюся нападению школу во Флориде полицейский уволился


20:02 Девон Александр: я готов драться с любым сильнейшим боксером полусреднего веса


19:02 Рустэм Хамитов возложил цветы к Вечному огню в уфимском парке Победы


19:02 В ООН в Женеве прослушали башкирский эпос «Урал батыр»


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Новости Хабаровска Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент.