Гравное - Общественные новости и события города Хабаровска.

Вторую очередь жилищного комплекса «Казачья гора» должны достроить в этом году

Khabara.Ru, Вторую очередь жилищного комплекса «Казачья гора» должны достроить в этом году
Семь вопросов рассмотрели депутаты краевого парламента на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию края. Три законопроекта комитет рекомендовал Думе принять в качестве краевых законов.
Один из них - «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Ко второму чтению поступило две поправки, депутаты одобрили и рекомендовали принять одну. Предлагается предоставить государственную гарантию в сумме 100 млн. рублей обществу с ограниченной ответственностью «СамСтрой», которое завершит строительство второй очереди жилищного комплекса «Казачья гора». Депутаты согласились с необходимостью оказания поддержки предприятию. Это делается для того, чтобы комплекс на 187 квартир был достроен. Предполагается, что обманутые дольщики смогут реализовать свое право на жилье до конца этого года.
Также в качестве закона края комитет рекомендовал принять законопроект «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае». Шесть из семи поступивших поправок депутаты одобрили.
Как отметила председатель комитета Наталия Пудовкина, работа над корректировками закона велась совместно с Правительством края и в первую очередь касалась реализации патентной системы налогообложения:
«Первоначально законопроект предусматривал введение дифференциации места ведения хозяйственной деятельности, деля край на две группы: это города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре и все остальные муниципальные районы. При рассмотрении законопроекта на комитете в первом чтении депутаты высказались за то, что дифференциация все-таки должна учитывать и специфику северных территорий, потому что у них совершенно иной уровень жизни. Сегодня в поправках мы это увидели», - отметила депутат.
Кроме того, в поправках учтены и совсем недавние изменения федерального законодательства: расширяется перечень видов экономической деятельности, при которой может применяться патентная система. Устанавливаются двухгодичные налоговые каникулы для предпринимателей, работающих в социальной сфере и сфере бытовых услуг, до этого предусматривались только для тех, кто занят в производственной сфере.
На заседании комитета бурно обсуждалась поправка, которая касается внесения в закон нормы о поэтапном введении исчисления налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости в отношении торговых объектов площадью свыше 2 000 кв. м. начиная с 1 января 2016 года.
В крае чуть больше ста предприятий попадет под действие этой нормы закона. По предварительным подсчетам, введение такого налога поможет привлечь в краевой бюджет примерно 50 млн. дополнительных денежных средств.
Депутаты, представляющие предпринимательское сообщество, уполномоченный по защите прав предпринимателей высказали мнение, что введение таких норм является увеличением налоговой нагрузки на добросовестных предпринимателей и этот вопрос необходимо обсудить с предпринимателями.
Хотя представители Правительства края заверили, что оценка регулирующего воздействия проведена, предприниматели отметили, что с планируемыми изменениями не знакомы. Поэтому обсуждение данных поправок продолжилось и вне рамок комитета.
«Мы все заинтересованы в достижении оптимальных решений, а главное - в обеспечении баланса интересов промышленников, у которых сегодня налоговая нагрузка выше, относительно нагрузки в сфере торговли, и услышать предпринимателей, инвестирующих в строительство современных торговых центров», - подчеркнула Наталия Пудовкина.
Окончательное решение будет принято 30 сентября на заседании краевого парламента. Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.
рассмотрели, депутаты, краевого, парламента, вопросов, 010000000100, image, 270124535, pictid, ruPicture, сфере, предпринимателей, депутаты, комитета, Хабаровского, заседании, закона

Новогодние мероприятия в парке Динамо🎄 С 21 по 25 декабря в парке «Динамо» пройдет конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», 31 декабря стартует новогодние праздничные гулянья, они начнутся с фейерверка 🎆. А с 1 по 7 января будет проходить веселая программа «Новый год - сделай сам!» и «Новогодний блогер».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Гравное - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 37, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 42
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ксения, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

22:12 Полевой командир из Чечни повоевал в Сирии 5 лет и погиб под российскими бомбами


22:12 Названы причины провала украинских танков «Булат»


22:12 Москвичи два дня ходили к метро и пили чай


22:12 В Усть-Катаве две женщины упали со скалы, одна из них погибла


22:12 В Кремле оценили помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.