Вторую очередь жилищного комплекса «Казачья гора» должны достроить в этом году

Вторую очередь жилищного комплекса «Казачья гора» должны достроить в этом году
Семь вопросов рассмотрели депутаты краевого парламента на внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию края. Три законопроекта комитет рекомендовал Думе принять в качестве краевых законов.
Один из них - «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Ко второму чтению поступило две поправки, депутаты одобрили и рекомендовали принять одну. Предлагается предоставить государственную гарантию в сумме 100 млн. рублей обществу с ограниченной ответственностью «СамСтрой», которое завершит строительство второй очереди жилищного комплекса «Казачья гора». Депутаты согласились с необходимостью оказания поддержки предприятию. Это делается для того, чтобы комплекс на 187 квартир был достроен. Предполагается, что обманутые дольщики смогут реализовать свое право на жилье до конца этого года.
Также в качестве закона края комитет рекомендовал принять законопроект «О внесении изменений в Закон Хабаровского края «О региональных налогах и налоговых льготах в Хабаровском крае». Шесть из семи поступивших поправок депутаты одобрили.
Как отметила председатель комитета Наталия Пудовкина, работа над корректировками закона велась совместно с Правительством края и в первую очередь касалась реализации патентной системы налогообложения:
«Первоначально законопроект предусматривал введение дифференциации места ведения хозяйственной деятельности, деля край на две группы: это города Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре и все остальные муниципальные районы. При рассмотрении законопроекта на комитете в первом чтении депутаты высказались за то, что дифференциация все-таки должна учитывать и специфику северных территорий, потому что у них совершенно иной уровень жизни. Сегодня в поправках мы это увидели», - отметила депутат.
Кроме того, в поправках учтены и совсем недавние изменения федерального законодательства: расширяется перечень видов экономической деятельности, при которой может применяться патентная система. Устанавливаются двухгодичные налоговые каникулы для предпринимателей, работающих в социальной сфере и сфере бытовых услуг, до этого предусматривались только для тех, кто занят в производственной сфере.
На заседании комитета бурно обсуждалась поправка, которая касается внесения в закон нормы о поэтапном введении исчисления налога на имущество исходя из его кадастровой стоимости в отношении торговых объектов площадью свыше 2 000 кв. м. начиная с 1 января 2016 года.
В крае чуть больше ста предприятий попадет под действие этой нормы закона. По предварительным подсчетам, введение такого налога поможет привлечь в краевой бюджет примерно 50 млн. дополнительных денежных средств.
Депутаты, представляющие предпринимательское сообщество, уполномоченный по защите прав предпринимателей высказали мнение, что введение таких норм является увеличением налоговой нагрузки на добросовестных предпринимателей и этот вопрос необходимо обсудить с предпринимателями.
Хотя представители Правительства края заверили, что оценка регулирующего воздействия проведена, предприниматели отметили, что с планируемыми изменениями не знакомы. Поэтому обсуждение данных поправок продолжилось и вне рамок комитета.
«Мы все заинтересованы в достижении оптимальных решений, а главное - в обеспечении баланса интересов промышленников, у которых сегодня налоговая нагрузка выше, относительно нагрузки в сфере торговли, и услышать предпринимателей, инвестирующих в строительство современных торговых центров», - подчеркнула Наталия Пудовкина.
Окончательное решение будет принято 30 сентября на заседании краевого парламента. Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Общественные новости и события города Хабаровска.