Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Жители частных домов Хабаровска проведут зиму с угольком: необходимые запасы твердого топлива будут сделаны в городе до наступления холодов

Khabara.Ru, Жители частных домов Хабаровска проведут зиму с угольком: необходимые запасы твердого топлива будут сделаны в городе до наступления холодов
О состоянии городских угольных закромов рассказал консультант отдела управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации Хабаровска Андрей Ванюков. 
Сейчас в них находится 2020 тонн угля, и эти запасы постоянно пополняются. Как сообщил Андрей Ванюков, в этом году для нужд дальневосточной столицы в общей сложности запланировано приобретение 16 тысяч тонн угля. Его поставки с предприятий горнодобывающей промышленности осуществляются бесперебойно по графикам, согласно заключенным контрактам. 
На сегодняшний день населению уже реализовано 0,4 тысячи тонн топлива, а к концу года объемы угля, проданного хабаровчанам, достигнут 5 тысяч тонн. Предприятиям же города до окончания 2015 года будет продано в общей сложности около 9 тонн. Также порядка 2,5 тысяч тонн будет реализовано в Хабаровском районе. 
«При этом пик продаж еще впереди - основной объем реализации традиционно приходится на 4-й квартал года», - отметил Андрей Ванюков. 
Стоимость тонны угля в этом году составляет 3112 рублей. Это дороже, чем в прошлом году (уголь стоил чуть более 2,6 тысяч рублей за то же количество). В целом по городу за последние пять лет потребление угля остается на одном и том же уровне – он не теряет своей востребованности. На сегодняшний день от владельцев домов частного сектора в городское управление энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций поступила 161 заявка на приобретение и доставку 646 тонн угля. Все они будут исполнены в срок. Как показывает многолетняя практика, основная масса заказов приходится на октябрь-ноябрь. 
Сделать заявку можно, обратившись в пункт выписки, расположенный по адресу: улица Советская, 15 или на угольном складе - улица Горького, 59«б». (Анна Чак)
коммуникаций, инженерных, топлива, администрации, Хабаровска, Ванюков, Андрей, энергообеспечения, управления, угольных, городских, закромов, рассказал, отдела, консультант, состоянии


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 22.10.2017

Погода: температура -5..-7 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 30 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: близкую подругу) помешанные на интиме - проходите мимо! - 22 октября 2017

Вероника , 37, Хабаровск, ищу: Парня от 39 до 52
Цель знакомства: Романтические отношения Ищу: Познакомлюсь с достойным мужчиной,без вредных привычек и проблем для ... - 22 октября 2017
Сводка событий

00:10 В московском ТЦ нашли труп


00:10 В России за первое полугодие 2017 года 205 человек осуждены по обвинению в терроризме


00:10 Боксер РФ заявил, что в Испании соперник с полицией пытается отнять у него пояс чемпиона


00:10 Алкоголь в крови мальчика, погибшего в Балашихе, появился после его смерти


00:10 77-летний Том Джонс рассказал, как до него домогались


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.