Новости Хабаровска

Жители частных домов Хабаровска проведут зиму с угольком: необходимые запасы твердого топлива будут сделаны в городе до наступления холодов

Жители частных домов Хабаровска проведут зиму с угольком: необходимые запасы твердого топлива будут сделаны в городе до наступления холодов
О состоянии городских угольных закромов рассказал консультант отдела управления энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций администрации Хабаровска Андрей Ванюков. 
Сейчас в них находится 2020 тонн угля, и эти запасы постоянно пополняются. Как сообщил Андрей Ванюков, в этом году для нужд дальневосточной столицы в общей сложности запланировано приобретение 16 тысяч тонн угля. Его поставки с предприятий горнодобывающей промышленности осуществляются бесперебойно по графикам, согласно заключенным контрактам. 
На сегодняшний день населению уже реализовано 0,4 тысячи тонн топлива, а к концу года объемы угля, проданного хабаровчанам, достигнут 5 тысяч тонн. Предприятиям же города до окончания 2015 года будет продано в общей сложности около 9 тонн. Также порядка 2,5 тысяч тонн будет реализовано в Хабаровском районе. 
«При этом пик продаж еще впереди - основной объем реализации традиционно приходится на 4-й квартал года», - отметил Андрей Ванюков. 
Стоимость тонны угля в этом году составляет 3112 рублей. Это дороже, чем в прошлом году (уголь стоил чуть более 2,6 тысяч рублей за то же количество). В целом по городу за последние пять лет потребление угля остается на одном и том же уровне – он не теряет своей востребованности. На сегодняшний день от владельцев домов частного сектора в городское управление энергообеспечения, топлива, инженерных коммуникаций поступила 161 заявка на приобретение и доставку 646 тонн угля. Все они будут исполнены в срок. Как показывает многолетняя практика, основная масса заказов приходится на октябрь-ноябрь. 
Сделать заявку можно, обратившись в пункт выписки, расположенный по адресу: улица Советская, 15 или на угольном складе - улица Горького, 59«б». (Анна Чак)
Khabara.Ru
коммуникаций, инженерных, топлива, администрации, Хабаровска, Ванюков, Андрей, энергообеспечения, управления, угольных, городских, закромов, рассказал, отдела, консультант, состоянии

Акарицидная обработка началась в краевом центре🔸 Первыми обработают от клещей парки, скверы и городские бульвары. Спецмашина с работниками дезинфекционной станции сегодня прибыла в парк «Северный».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.04.2018

Сводка событий

17:04 Дефицит городской казны сократился в два раза – работа по взысканию задолженности по налогам принесла результаты


17:04 Войну предпринимателям, которые несанкционированно сливают нечистоты в коллекторы, объявил МУП «Водоканал»


17:04 На субботник 21 апреля в Хабаровске ждут более 35 тысяч человек


17:04 Сегодня, 19 апреля, в Хабаровске на маршруты вышли 708 единиц пассажирских транспортных средств: 650 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


17:04 19 апреля в Хабаровске на ямочный ремонт улиц вышли 6 механизированных бригад


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города. Городские новости на сегодня, главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска, происшествия и аварии.