В Хабаровском крае стали чаще умирать от болезней легких и печени

В Хабаровском крае стали чаще умирать от болезней легких и печениВ Хабаровском крае стали чаще умирать от болезней легких и печениВ Хабаровском крае стали чаще умирать от болезней легких и печени

В Хабаровском крае в этом году значительно возросла смертность населения от болезней органов дыхания и системы пищеварения. Об этом во время заседания межведомственной комиссии при краевом правительстве сообщили министр здравоохранения Александр Витько.
Восемь лет подряд в Хабаровском крае отмечалось планомерное снижение смертности от болезней органов дыхания: с 75% на 100 тысяч населения в 2005 году до 53% на 100 тысяч в 2013 году. Рост заболеваемости начался с 2014 года и продолжается по настоящий момент.
По информации Министерства здравоохранения, за семь месяцев этого года от болезней дыхательной системы умерло 486 человек, что на 8,5% больше, чем за тот же период прошлого года. На первое место выходят внебольничные пневмонии, на втором — хронические обструктивные заболевания легких.
— Причинами увеличения смертности от хронических обструктивных заболеваний являются курение и позднее обращение людей за медицинской помощью. Что касается внебольничной пневмонии, то у 75% имелись сопутствующие заболевания легких, злокачественные новообразования, алкоголизм, наркомания и другие факторы, увеличивающие риск летального исхода, — отметил Александр Витько.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Система «Безопасный город» помогает раскрывать преступления по «горячим» следам


15:07 9% обращений хабаровчан связано с проблемами ЖКХ и благоустройства


14:07 Ремонт дороги на улице Ленинградской завершен в рекордные сроки


14:07 В Хабаровске руководитель городского управления МВД России вручил грамоту водителю такси, который помог предотвратить телефонное мошенничество в отношении пенсионерки


14:07 Сегодня, 18 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 715 единиц пассажирских транспортных средств: 657 автобусов, 38 трамваев, 20 троллейбусов


14:07 Очередь в детский сад в поселке Красная речка будут ликвидирована до конца нынешнего года


14:07 «Тропою дружбы» пройдут российские и китайские поклонники скандинавской ходьбы


14:07 18 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


13:07 В селе Аян встреча граждан с начальником управления организации деятельности УУП и ПДН УМВД России по Хабаровскому краю переносится


13:07 В Хабаровском районе полицейские совместно с представителем учреждения здравоохранения провели для школьников тренинг «Умей сказать НЕТ!»


13:07 Это новый нацизм двадцать первого века, — Бабченко о России


13:07 Государственному пожарному надзору 91 год


13:07 Демократы хотят заслушать переводчика Трампа на его личной встрече с Путиным


Сводка происшествий и событий