В Хабаровске полицейские раскрыли разбойное нападение на салон экспресс-займов

Сотрудники уголовного розыска по подозрению в вооруженном налете на павильон выдачи быстрых кредитов задержали двоих местных жителей.
В дежурную часть городского отдела полиции №10 поступил сигнал о нападении на павильон выдачи экспресс-кредитов, который расположен на улице Шелеста.
Приехавшим полицейским менеджер салона рассказала, что днем в офис зашли двое молодых людей. Свои лица посетители прятали под масками. Под угрозой предмета, который девушка приняла за боевое оружие, злоумышленники потребовали отдать имевшуюся в сейфе наличность. Однако сотрудница кредитного учреждения не растерялась и передала налетчикам небольшую сумму денег – 350 рублей, а так же сверток, который вооруженные визитеры приняли за тугую пачку банкнот.  Не поинтересовавшись содержимым пакета, молодые люди покинули салон.
Личности нападавших полицейские установили быстро. Помогли запись с камер видеонаблюдения и следы, оставленные злоумышленниками на месте преступления. Их задержание стало итогом комплекса совместных оперативных мероприятий, реализованных сотрудниками уголовного розыска краевого, городского УМВД, а также отдела полиции.
Задержанными оказались двое хабаровчан. 21-летний житель краевого центра ранее проблем с законом не имел, его 20 сообщник ранее был судим за кражу. По словам молодых людей, пойти на разбой их заставили финансовые затруднения. Еще одним побудительным мотивом они назвали сообщения из криминальных сводок, где рассказывалось о попытках нападения на подобные финансовые учреждения в Хабаровске.
В ходе обыска у одного из задержанных изъят пневматический пистолет, которым налетчики угрожали менеджеру.
Злоумышленники сознались в разбое. Они водворены в изолятор временного содержания. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.
Расследование уголовного дела продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Сводка происшествий и событий