Новости спорта - Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.

Новое поколение выбирает спорт

Khabara.Ru, Новое поколение выбирает спорт
Сергей Сокуренко от имени депутатов Законодательной Думы Хабаровского края поздравил призеров и победителей Первого дальневосточного международного спортивного фестиваля студентов Азии «Новое поколение - 2015». Он вручил награды молодым спортсменам из Дальневосточной академии физической культуры, Тихоокеанского государственного университета, Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета и других вузов.
Идея создания спортивного фестиваля появилась несколько лет назад, но воплотить ее в жизнь удалось только сейчас. В числе тех, кто поддержал проект, депутат Законодательной Думы Хабаровского края, глава Совета вузов Хабаровского края и ЕАО и ректор ТОГУ Сергей Иванченко. В мае 2015 года было подписано Положение о проведении «Первого дальневосточного международного спортивного фестиваля студентов Азии «Новое поколение - 2015».
«Фестиваль делает встречу молодежи более привлекательной, наполнив дни не только соревнованиями, но и другими мероприятиями, интересными для современных студентов», - сказал Сергей Иванченко.
Кроме соревнований, в рамках фестиваля прошли показательные выступления команд, молодежных субкультур, студенческая научно-практическая конференция, фитнес-конвенция и массовая кардио-тренировка.
«Такие мероприятия необходимы нашему региону. Выходя на спортивные арены отстаивать честь своих вузов, эти юноши и девушки повышают престиж своего учебного заведения и своей страны. Спорт воспитывает умение преодолевать трудности, создает позитивный настрой. А атмосфера, в которую окунаешься здесь, заряжает эмоциями, способствует развитию дружеских международных связей. Все юные участники фестиваля «Новое поколение» несут положительный пример своим сверстникам, подтверждая, что сегодня спорт - это модно, а занимающиеся спортом молодые люди - это стильно и современно. Уверен, что для этих ребят, будущих специалистов в своей профессии, спорт станет средством для достижений амбициозных целей в жизни», - подчеркнул Сергей Сокуренко.
Напомним, первый Дальневосточный спортивный фестиваль студентов Азии «Новое поколение - 2015» проходил в Хабаровске в течение нескольких дней на базе Тихоокеанского государственного комитета. Для участия в нем приехали студенты из Кореи, Китая, Японии - всего около полутора тысяч спортсменов. Россию представляли 13 спортивных коллективов, в том числе из Хабаровского края. Состязания прошли по пяти видам спорта: баскетбол, волейбол, дзюдо, настольный теннис и плавание.

Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края и пресс-центр ТОГУ (pnu.edu.ru)
Сокуренко, имени, депутатов, Законодательной, Сергей, 010000000100, image, 270124438, pictid, ruPicture, pictid, ruPicture, 270124438, image, фестиваля, Хабаровского, Сергей, «Новое

Новогодние мероприятия в парке Динамо🎄 С 21 по 25 декабря в парке «Динамо» пройдет конкурс ледовых скульптур «Амурский хрусталь», 31 декабря стартует новогодние праздничные гулянья, они начнутся с фейерверка 🎆. А с 1 по 7 января будет проходить веселая программа «Новый год - сделай сам!» и «Новогодний блогер».


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости спорта - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.12.2017

Погода: температура -22..-24 С, давление 754..756 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 58,694, Юань - 88,7193, Евро - 69,0946, ₽ ЦеныПробки


Общение

Вероника, 37, Хабаровск, ищу: Девушку от 25 до 42
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017

Ксения, 33, Хабаровск, ищу: Парня от 31 до 38
Цель знакомства: Поиск друзей - 18 декабря 2017
Сводка событий

22:12 Полевой командир из Чечни повоевал в Сирии 5 лет и погиб под российскими бомбами


22:12 Названы причины провала украинских танков «Булат»


22:12 Москвичи два дня ходили к метро и пили чай


22:12 В Усть-Катаве две женщины упали со скалы, одна из них погибла


22:12 В Кремле оценили помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.