Новое поколение выбирает спорт

Новое поколение выбирает спорт
Сергей Сокуренко от имени депутатов Законодательной Думы Хабаровского края поздравил призеров и победителей Первого дальневосточного международного спортивного фестиваля студентов Азии «Новое поколение - 2015». Он вручил награды молодым спортсменам из Дальневосточной академии физической культуры, Тихоокеанского государственного университета, Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета и других вузов.
Идея создания спортивного фестиваля появилась несколько лет назад, но воплотить ее в жизнь удалось только сейчас. В числе тех, кто поддержал проект, депутат Законодательной Думы Хабаровского края, глава Совета вузов Хабаровского края и ЕАО и ректор ТОГУ Сергей Иванченко. В мае 2015 года было подписано Положение о проведении «Первого дальневосточного международного спортивного фестиваля студентов Азии «Новое поколение - 2015».
«Фестиваль делает встречу молодежи более привлекательной, наполнив дни не только соревнованиями, но и другими мероприятиями, интересными для современных студентов», - сказал Сергей Иванченко.
Кроме соревнований, в рамках фестиваля прошли показательные выступления команд, молодежных субкультур, студенческая научно-практическая конференция, фитнес-конвенция и массовая кардио-тренировка.
«Такие мероприятия необходимы нашему региону. Выходя на спортивные арены отстаивать честь своих вузов, эти юноши и девушки повышают престиж своего учебного заведения и своей страны. Спорт воспитывает умение преодолевать трудности, создает позитивный настрой. А атмосфера, в которую окунаешься здесь, заряжает эмоциями, способствует развитию дружеских международных связей. Все юные участники фестиваля «Новое поколение» несут положительный пример своим сверстникам, подтверждая, что сегодня спорт - это модно, а занимающиеся спортом молодые люди - это стильно и современно. Уверен, что для этих ребят, будущих специалистов в своей профессии, спорт станет средством для достижений амбициозных целей в жизни», - подчеркнул Сергей Сокуренко.
Напомним, первый Дальневосточный спортивный фестиваль студентов Азии «Новое поколение - 2015» проходил в Хабаровске в течение нескольких дней на базе Тихоокеанского государственного комитета. Для участия в нем приехали студенты из Кореи, Китая, Японии - всего около полутора тысяч спортсменов. Россию представляли 13 спортивных коллективов, в том числе из Хабаровского края. Состязания прошли по пяти видам спорта: баскетбол, волейбол, дзюдо, настольный теннис и плавание.

Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края и пресс-центр ТОГУ (pnu.edu.ru)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


11:07 Соревнования «Сам себе МЧС» провели сотрудники МЧС России в Хабаровске для представителей медиасреды


11:07 Гроза в Самаре: завораживающая красота


11:07 В Конгрессе Трампа призвали противостоять агрессии РФ против Украины


11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.