Центральный районный суд Хабаровска продлил главе Охотского района домашний арест

Центральный районный суд Хабаровска продлил главе Охотского района домашний арестЦентральный районный суд Хабаровска продлил главе Охотского района домашний арест
Андрея Васильева подозревают в злоупотреблении служебным положением, сам он своей вины не признает.

Главе Охотского района Хабаровского края Андрею Васильеву на два месяца продлили домашний арест. Такое решение вынес Центральный районный суд Хабаровска. Андрея Васильева подозревают в злоупотреблении служебным положением при проведении аукциона, однако глава утверждает, что действовал в интересах района и его жителей. Решение суда Васильев намерен обжаловать.
Напомним, по версии следствия, глава Охотского района Андрей Васильев в 2014 году во время проведения торгов на выполнение муниципального контракта помог обеспечить победу коммерсанту, который дружит с его сыном. Глава района заранее сообщил сыну и его другу, что администрация собирается закупать экскаватор, трал, тягач, легковую машину, автобусы и моторные лодки. Чтобы исключить победу в аукционах других предпринимателей, Андрей Васильев, как считает следствие, обозначил жесткие временные рамки. Тендеры выиграл друг сына главы района, и это привело к неэффективному использованию денежных средств в сумме не менее 3 млн рублей.
Техника, которую купила районная администрация, обошлась в 12 млн рублей. Андрей Васильев признает, что предварительная договоренность с предпринимателями была. Экскаватор потребовался, чтобы очистить наледь с дороги, по которой в поселения доставляют уголь для котельных. Как рассказал глава района, доставить технику в Охотск можно только летом, но в это время в бюджете не было средств. Кроме того, по словам главы, до этого два других конкурса в районе сорвались из-за отсутствия участников.
«У нас район зимний — только навигация. Денег у нас нет. Чтобы привезти этот экскаватор, мы должны были объявить конкурс летом в июне, чтобы привезти его в октябре. Но денег у нас нет, мы не можем под нулевой бюджет определять конкурс. Поэтому я заранее попросил всех — и предпринимателей, и рыбников: “Привезите, мы конкурс объявим”», — рассказал глава Охотского района Андрей Васильев.
Пока идет расследование уголовного дела, Васильев формально находится в отпуске, но фактически он уже восемь месяцев сидит под домашним арестом. Выходить из дома глава может только на два часа в день, ему запрещено получать посылки, телеграммы, пользоваться телефоном и Интернетом. Обвинение главе пока не предъявлено.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Дональд Трамп: «Королева вспомнила всех президентов США, не перепутав ни одного имени!»


15:07 В российском Волгограде разрушен стадион ЧМ-2018


15:07 Общественный транспорт провоцирует аварийные ситуации на перекрестках краевого центра


15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


Сводка происшествий и событий