Хабаровские школьники идут «тропою тигра»

Хабаровские школьники идут «тропою тигра»
Как рассказали в детском экологическом центре «Косатка», мероприятие проводится с целью формирования экологического мировоззрения обучающихся, воспитания бережного отношения окружающему миру, к стремлению сохранить тигра в природе. Уже прошел заочный конкурс авторских фотографий амурского тигра «Фотоохота». На суд жюри было представлено 85 фото тигров, ребята делали их в местном зоосаде им. В.П. Сысоева, в центре реабилитации диких животных, даже фотографировали изображения на гербе, на сувенирных изделиях. 9 самых оригинальных работ были признаны лучшими. 
Завершился также заочный конкурс команд – групп поддержки «Хозяин тайги». 8 команд исполнили спортивные танцы с соответствующей атрибутикой и слоганами - призывами в защиту амурского тигра и предоставили видеозаписи жюри. Из участников этого соревнования было выбрано три финалиста. В заочном конкурсе «Полосатый рейс» участвовали команды 16 школ города. Они провели флеш-мобы на тему «Сохраним амурского тигра!» среди жителей города - в микрорайонах, в парках и скверах города, в общественном транспорте и также запечатлели это яркое действо на видео. 
Финал городского праздника «Тропа тигра» стартует 26 сентября в 11.00. Он пройдет в виде конкурса «Тигриный подиум». Лучшие «тигриные» наряды будет оценивать публика, а победителя определят зрительским голосованием. Победители и призеры конкурсов будут награждены дипломами управления образования и памятными призами. 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


Новости спорта Хабаровска. Спортивные события и мероприятия города Хабаровска.