«Виртуальные» книжные шкафы появились в 300 школах Хабаровского края

Бесплатно скачать электронные книги теперь могут более 100 тысяч учащихся. 
Проект осуществлен компанией МТС министерством образования и науки Хабаровского края.
Порядка половины всех виртуальных «книжных» стендов появились в общеобразовательных учебных заведениях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, остальные установлены в школах Хабаровского, Комсомольского, Амурского, Ванинского, имени Лазо, Вяземского, Бикинского, Советско-Гаванского, Солнечного, Нанайского, Николаевского, Охотского, Верхнебуреинского районов.
На «полках» мобильной библиотеки МТС представлены произведения российской и зарубежной классической литературы, которые входят в школьную программу общеобразовательных учреждений: «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова, «Вечера на хуторе Близ Диканьки» и «Тарас Бульба» Н. В. Гоголя, «Алые паруса» А.С. Грина, «Идиот» и «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, «Война и мир» Л.Н. Толстого и многие другие. Кроме того, для школьников, углубленно изучающих иностранный язык, в библиотеку были добавлены книги и на английском языке: «Моби Дик» Г. Мэлвилла, «Граф Монте-Кристо» А. Дюма, «Путешествие Гулливера» Дж. Свифта и другие.
Загрузить электронную книгу из мобильной библиотеки может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G, 4G или Wi-Fi. Для этого нужно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код произведения на «корешке» книги и загрузить файл в электронном виде.
«Не секрет, что в России стали меньше читать. А ведь литература во все времена играла одну из важных ролей в становлении полноценной личности, в ее духовном развитии и формировании нравственных, эстетических и культурных ценностей. Приятно осознавать, что в современных условиях есть компании, понимающие насколько важно принимать участие в формировании жизненных ориентиров в обществе. И федеральный культурно-просветительский проект «Мобильная библиотека», реализуемый МТС, тому доказательство. Применяя современные технологии, компания предлагает вернуть в нашу жизнь, и в жизнь нашей молодежи, понимание хорошей и доступной художественной литературы. Это именно то, что нужно современному обществу», — рассказала министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.
Федеральный проект «Мобильная библиотека» МТС реализует в городах России, Украины и Белоруссии. На сегодня сервис действует более чем в 40 регионах страны.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:07 В России объяснили, зачем Кремлю понадобилась война на Донбассе


21:07 Жертвой кислотной атаки в Британии стал 3-летний ребенок


18:07 Аргентина дала согласие на строительство военных баз США на своей территории – СМИ


18:07 Смертельное ДТП на ул. Вахова


16:07 Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство


14:07 Спасатели оказывают помощь жителям подтопленных территорий в Верхнебуреинском районе


08:07 Праздник, посвященный Дню военно-морского флота в Хабаровске


07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.