Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

«Виртуальные» книжные шкафы появились в 300 школах Хабаровского края

Khabara.Ru, Бесплатно скачать электронные книги теперь могут более 100 тысяч учащихся. 
Проект осуществлен компанией МТС министерством образования и науки Хабаровского края.
Порядка половины всех виртуальных «книжных» стендов появились в общеобразовательных учебных заведениях Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, остальные установлены в школах Хабаровского, Комсомольского, Амурского, Ванинского, имени Лазо, Вяземского, Бикинского, Советско-Гаванского, Солнечного, Нанайского, Николаевского, Охотского, Верхнебуреинского районов.
На «полках» мобильной библиотеки МТС представлены произведения российской и зарубежной классической литературы, которые входят в школьную программу общеобразовательных учреждений: «Мастер и Маргарита» М.А. Булгакова, «Вечера на хуторе Близ Диканьки» и «Тарас Бульба» Н. В. Гоголя, «Алые паруса» А.С. Грина, «Идиот» и «Преступление и наказание» Ф.М. Достоевского, «Война и мир» Л.Н. Толстого и многие другие. Кроме того, для школьников, углубленно изучающих иностранный язык, в библиотеку были добавлены книги и на английском языке: «Моби Дик» Г. Мэлвилла, «Граф Монте-Кристо» А. Дюма, «Путешествие Гулливера» Дж. Свифта и другие.
Загрузить электронную книгу из мобильной библиотеки может любой обладатель мобильного устройства с поддержкой 3G, 4G или Wi-Fi. Для этого нужно навести камеру смартфона или планшета на индивидуальный QR-код произведения на «корешке» книги и загрузить файл в электронном виде.
«Не секрет, что в России стали меньше читать. А ведь литература во все времена играла одну из важных ролей в становлении полноценной личности, в ее духовном развитии и формировании нравственных, эстетических и культурных ценностей. Приятно осознавать, что в современных условиях есть компании, понимающие насколько важно принимать участие в формировании жизненных ориентиров в обществе. И федеральный культурно-просветительский проект «Мобильная библиотека», реализуемый МТС, тому доказательство. Применяя современные технологии, компания предлагает вернуть в нашу жизнь, и в жизнь нашей молодежи, понимание хорошей и доступной художественной литературы. Это именно то, что нужно современному обществу», — рассказала министр образования и науки Хабаровского края Алла Кузнецова.
Федеральный проект «Мобильная библиотека» МТС реализует в городах России, Украины и Белоруссии. На сегодня сервис действует более чем в 40 регионах страны.
более, тысяч, учащихся, Проект, могут, теперь, скачать, электронные, книги, Бесплатно, книги, Хабаровского, общеобразовательных, формировании, науки, проект, «Мобильная, жизнь, библиотека»

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Медик рассказала, почему у Марьянова мог оторваться тромб


08:10 МГУ признан лучшим вузом Восточной Европы


08:10 Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста


08:10 Гильдия продюсеров США лишит Харви Вайнштейна членства в организации


08:10 Видео: Девушка-боец ММА ошарашила соперницу поцелуем во время противостояния взглядов


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.