Краевой бюджет пополнился на 4 миллиарда рублей

Краевой бюджет пополнился на 4 миллиарда рублейКраевой бюджет пополнился на 4 млрд. рублей
Депутаты краевого парламента на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края в первом чтении приняли восемь законопроектов. В их числе проекты законов, которыми вносятся корректировки в закон «О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и «О бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
Депутаты краевого парламента на внеочередном заседании Законодательной Думы Хабаровского края в первом чтении приняли восемь законопроектов. В их числе проекты законов, которыми вносятся корректировки в закон «О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и «О бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».
Уточняются основные показатели бюджетов, перераспределяются средства по разным статьям расходов.
Налоговые и неналоговые доходы краевого бюджета предлагается установить в сумме 53,5 млрд. рублей, они увеличились на 3,9 млрд. рублей, на 5 млрд. повышается сумма расходов и составляет 82,8 млрд. рублей. Увеличивается на 1,8 млрд. рублей и дефицит краевого бюджета, по прогнозам он составит 14,8 млрд. рублей, что не превышает пределы, которые предусмотрены бюджетным законодательством.
«1,6 млрд. рублей передаются нам из федерального бюджета в виде трансфертов, - прокомментировала предлагаемые изменения председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина. - Их планируется направить на модернизацию дошкольного образования, покрытие расходов на льготное лекарственное обеспечение граждан, поддержку сельского хозяйства. Собственные доходы края увеличиваются на 2,3 млрд. рублей, в том числе за счет налогов с доходов предприятий. В среднем увеличение по сбору налогов составило 9,3 млрд. рублей».
Наталия Пудовкина напомнила, что в июле краевой бюджет прошел жесткую оптимизацию, но сегодня ситуация изменилась. «Положительно на формировании бюджета сказывается замещение кредитных ресурсов кредитами федерального центра, - подчеркнула председатель думского комитета. - По информации правительства края, которое очень плотно занимается темой замещения кредитных ресурсов, мы получили 7 млрд. рублей. Это снизило наши расходы по обслуживанию заемных средств. Сегодня прорабатывается вопрос еще по 3 млрд. рублей, которые мы можем получить из федерального бюджета. Очень хорошо, что Российской Федерацией принято такое решение по возмещению кредитных ресурсов государственными кредитами, потому что в нашем регионе ситуация с бюджетом не совсем критичная, а во многих субъектах РФ она действительно очень серьезная».
Корректировки предлагается внести и в закон «О бюджете Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Доходная часть бюджета ХКФОМСа на 2015 год оценивается в сумме 18,8 млрд. рублей, с увеличением на 53,3 млн. рублей, или 0,3% к утвержденному бюджетному назначению. Расходная часть также увеличивается и оценивается в размере 18,9 млрд. рублей, с ростом на 202 млн. рублей, или 1,1% от утвержденного бюджетного назначения. Дефицит бюджета прогнозируется в сумме 149 млн. рублей. На плановый период 2016 и 2017 годов цифры также корректируются в сторону увеличения.
Законопроекты приняты в первом чтении.Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

В Хабаровске резко возросло число случаев заражения энтеровирусной инфекцией и серозно-вирусным менингитомВ Хабаровске на прошлой неделе зарегистрировано 78 случаев энтеровирусной инфекции, а также 4 случая серозно-вирусного менингита. В жаркие дни люди пренебрегают запретами, купаются в открытых водоемах, не соблюдают питьевой режим. 🌡 Характерные симптомы заболевания: температура до 39-40 градусов, болевой синдром различной локализации, рвота, жидкий стул.

В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчинаСледственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 23 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели профилактическую акцию «Береги велосипед»


14:07 В Хабаровске возбуждено уголовное дело по факту ДТП, в котором погиб мужчина


14:07 В Городе юности сотрудники полиции провели профилактическую беседу в пришкольном лагере «Открытие»


14:07 Стрельба в Торонто: убийца расстрелял 14 человек и погиб


12:07 Швеция охвачена лесными пожарами из-за самого жаркого июля в истории


12:07 В Эстонии раскрыли сеть «агентов влияния»


12:07 Будущему королю Британии исполнилось 5 лет: опубликован новый официальный портрет принца


10:07 Трагедия на Вахова


06:07 Эквадор до конца июля выдаст основателя Wikileaks британским властям


06:07 За сутки в Иране произошли три мощных землетрясения


06:07 В ЮАР неизвестные расстреляли таксистов: много жертв


06:07 В США арестована будущая невестка Меган Маркл


Экономические новости и события города Хабаровска.