Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Александр Григорян: "На ничью мы однозначно наиграли"

Khabara.Ru, Материалы послематчевой пресс-конференции
Александр Григорян, главный тренер «СКА-Энергии»:

- Игра была абсолютно равной по содержанию и по возможностям. Мы и в первом, и во втором тайме перекрыли все сильные стороны хозяев, но свои сильные стороны использовать не получилось. Тем не менее, на ничью мы однозначно наиграли. Удаление нашего игрока показало пристрастия арбитра в сегодняшней игре. Тому же Хагушу он мог дать и пять, и шесть желтых карточек, но почему-то ограничился двумя Ходжаве. Если он дал карточку за то, что игрок, уже находившийся на желтой карточке, после свистка пробил и забил гол, то совершенно очевидно его пристрастие в этом матче. Я об этом практически никогда не говорю, но сейчас абсолютно четко заявляю, что помощь судьи ощущалась.

- После прошлой игры вы говорили, что положительное впечатление произвел Базелюк. Почему его сегодня не оказалось даже в заявке?

- Впечатление на меня сегодня произвел арбитр, по сравнению с ним Базелюк меркнет. Действия сегодняшнего арбитра перечеркивают все мои впечатления по Базелюку, который, если серьезно, травмирован.

- С чем связана замена в первом тайме Киреева на Ходжаву?

- Кирееву была очень быстро показана желтая карточка. Задача у Киреева была связать Кашчелана, а Ходжава по плану должен был выйти на не совсем свежего Кашчелана. Я понимал, что все идет ко второй карточке Кирееву, поэтому Ходжаву пришлось выпустить раньше, чем я планировал. Сколько вопросов сегодня ни задавайте, они все равно приведут к первоисточнику.

Виктор Булатов, главный тренер «Арсенала»:

- Приятно на последних минутах вырывать такие матчи. Хотя с качеством игры у нас пока есть большие проблемы. Первые 20-25 минут мы играли, как договаривались - подстройка, отскоки полузащитников - и из-под прессинга СКА выходили. Потом сбились на забросы, перестали подстраиваться, и гостям удалось нас накрывать и сломать нашу игру. В таких моментах нам надо прибавлять в движении и ни в коем случае не отказываться от своей игры, не сбиваться на забросы, в которых мы не сильны. Наш футбол - это игра низом, подстройка, переводы атаки, которых у нас сегодня тоже было мало. В целом игра скорее была ничейная, именно на 0:0, потому что и у нас, и у гостей практически не было моментов. Но бывают такие матчи, и нам на последних минутах забивали, поэтому на сегодняшний день главное - три очка.

- Сегодня было очень мало дальних ударов. Это тренерская установка?

- Нет, сегодня и Стеклов, и Берхамов пытались пробить издали. Конечно, нет установки разыгрывать мяч любой ценой, по ситуации нужно готовить удар.

- Что сказали Вуйовичу после матча, поздравили его с первым голом за «Арсенал»?

- Наши руководители его поздравили, а я еще поздравлю. Рад, что наконец-то он забил. Такие голы он часто забивает на тренировках, поэтому гол не случаен. Дай Бог, чтобы этот гол придал Вуйовичу уверенности и дальше он только помогал нам. Его замену мы готовили заранее, этот микроцикл он провел достаточно качественно, по тренировкам мы видели, что он заряжен. Я еще до конца не знаю всех его возможностей, чтобы их узнать, нужно, чтобы он провел 4-5 игр в стартовом составе. Но у нас просто нет времени, игры идут одна за другой. У Вуйовича есть качества, благодаря которым его можно использовать.

- После матча не разговаривали с Григоряном, судейство не обсуждали?

- Я с ним не знаком, поэтому не разговаривали. Насчет судейства могу сказать, что если судья и ошибался, то в обе стороны. Большое количество желтых карточек стало следствием того, что обе команды не хотели уступать.
Видеозапись послематчевой пресс-конференции главных тренеров ФК "СКА-Энергия" А.Григоряна и ФК "Арсенал" В.Булатова.
конференции, пресс, послематчевой, Материалы, сегодня, поэтому, стороны, чтобы, такие, произвел, матчи, Базелюк, желтых, нужно, арбитра, минутах, после, провел, забил, практически

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Медик рассказала, почему у Марьянова мог оторваться тромб


08:10 МГУ признан лучшим вузом Восточной Европы


08:10 Жительницу Германии приговорили к тюрьме за отрицание холокоста


08:10 Гильдия продюсеров США лишит Харви Вайнштейна членства в организации


08:10 Видео: Девушка-боец ММА ошарашила соперницу поцелуем во время противостояния взглядов


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.