Хабаровские полицейские совместно с представителями органов опеки изъяли из неблагополучной семьи 5-летнего ребенка

В Железнодорожном районе инспекторы по делам несовершеннолетних городского УМВД при помощи неравнодушных жителей оказали помощь мальчику, попавшему в опасную жизненную ситуацию.
В отдел полиции №9 обратились жители одного из домов в Железнодорожном районе. Они просили поучаствовать в судьбе ребенка, проживающего с отцом в невыносимых условиях.                           
Инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что мать  мальчика  отбывает наказание в местах заключения. Единственный законный представитель малыша – отец. Постоянного заработка мужчина не имеет, основной источник дохода в семье – детское пособие.  Отец прятал ребенка, не выпускал на улицу, отгородил от общения с внешним миром.
В садик мальчик  не ходил. Соседи  по лестничной площадке, отмечали, что в квартире постоянно собираются пьяные компании.
Сотрудники полиции неоднократно посещали этот адрес. Однако дверь им никто не открывал. Жильцы дома рассказали, что хозяева отпирают замок только на условный стук. Окрестные маргиналы этот сигнал знали хорошо и, судя по рассказам неравнодушных граждан, были в квартире желанными гостями.
Попасть в семью помогла бдительность местных жителей. Пьяный отец отпустил малыша одного гулять во дворе. Увидев малыша, соседи позвонили в полицию.
Оперативно прибывшие по адресу инспекторы ПДН оформили ребенка в медицинское учреждение. После проведенного обследования, мальчика направили в Центр социальной помощи семье и детям. Малыш находится под присмотром специалистов, с ним занимаются опытные педагоги и психологи. В настоящее время  сотрудники полиции совместно с представителями  органов  опеки  готовят документы на лишение родительских прав обоих родителей.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
Khabara.Ru
Читайте также


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'СамолетВ 13.51 (хбр) 25 июня из Хабаровска в Ванинский район в акваторию Татарского пролива вылетел самолёт-амфибия Бе-200ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с оперативной группой Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проведения авиаразведки и поиска пропавшего мужчины.

160 творческих подарков молодежь Хабаровска сделает своему городуВ Хабаровске 30 июня впервые пройдет молодежный фестиваль «МегаМарафон-160». Песни, хореографические композиции, акробатические номера, презентации лайфхаков - культурная программа «МегаМарафона-160» 🙌 стартует во всех районах города - парки краевой столицы: «Динамо», «Северный», «Гагарина», «Железнодорожников», а также парковая зона отдыха на набережной Амура.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:06 Новости Украины сегодня — 25 июня 2018


16:06 Новости Сирии. Сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости России — сегодня 25 июня 2018


16:06 Новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 25 июня 2018


16:06 Журналист из Латвии рассказал, к чему привела «российская угроза»


15:06 Самолет Бе-200ЧС МЧС России вылетел в Татарский пролив для проведения авиаразведки и поиска пропавшего рыбака


15:06 В Хабаровском крае стартовал первый этап профилактической акции «Вода – безопасная территория»


15:06 Футбол. Уругвай – Россия. Видео трансляция 25 июня 2018 где смотреть онлайн матч. Подробности, состав команды, прогноз , ставки букмекеров.


15:06 В Минтруда сообщили средний размер пенсии в 2019 году


15:06 Депутат Рады: Украину довели до обнищания


14:06 Чемпионат Мира по Футболу 2018: результаты, расписание матчей, календарь, последние новости сегодня 25 июня


14:06 ЦИК Турции анонсировал победу Эрдогана на президентских выборах


14:06 С аттестатом о среднем образовании - в большую жизнь


Сводка происшествий и событий