Хабаровские полицейские по «горячим следам» раскрыли разбой

Сотрудники уголовного розыска городского УМВД задержали двоих хабаровчан, подозреваемых в вооруженном нападении на салон сотовой связи с общим ущербом более 1,1 миллиона рублей.
В дежурную часть отдела полиции №8 поступило сообщение о нападении на продавца павильона по продаже мобильных средств связи, который расположен на оживленной остановке в микрорайоне «Большой аэродром».
Прибывшие на место полицейские установили, что злоумышленников было двое. Один из налетчиков зашел в салон за полчаса до открытия. В помещении находилась менеджер. Угрожая предметом, который внешне напоминал пистолет, налетчик связал девушку. Его подельник похитил со стендов более ста сотовых телефонов и пятнадцать планшетных компьютеров. Общий ущерб представитель компании-собственника оценил в сумму более 1,1 миллиона рублей.
В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личности подозреваемых.  Ими оказались двое жителей краевого центра. 30-летний безработный хабаровчанин ранее к уголовной ответственности не привлекался. Его 35-летний знакомый в прошлом судим за кражу.
Более возрастного налетчика оперативники задержали первым. Увидев, что дом блокирован полицейскими, злоумышленник попытался выкинуть похищенную электронику в мусоропровод.  Позднее был задержан и его подельник.
Оба подозреваемых дали признательные показания. В ходе обысков было изъято орудие преступление – игрушечный пистолет.
У сотрудников уголовного розыска есть основания полагать, что злоумышленники причастны еще к одному хищению сотовых телефонов из салона связи, которое произошло в Центральном районе чуть более месяца назад.
 Полицейские выяснили, что смартфоны и другие электронные устройства налетчики реализовывали через Интернет или сдавали в скупки.
Похищенное частично возвращено. Приняты меры к розыску остального имущества.
В отношении задержанных суд избрал меру пресечения – арест. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.
 Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
 
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Сводка происшествий и событий