Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Депутаты Хабаровской городской думы решили разобраться в ценообразовании услуг муниципальных бань

Khabara.Ru, Всего в краевом центре таких учреждений четыре. Это «Шимановские», «Краснофлотские», «Горьковские» и «Ленинградские» бани. Общее количество мест – 160, а продолжительность помывки составляет не более 2 часов. В год пропускная способность учреждений позволяет обслуживать более 200 тысяч горожан. Однако за последнее время посещение муниципальных парных значительно сократилось. 
По информации заместителя начальника жилищно-коммунального хозяйства и эксплуатации жилищного фонда Виталия Федорова, предприятия сократили количество услуг для силовых структур. «Учреждения практически прекратили оказывать банно-прачечные услуги воинским частям дальневосточного региона. Ранее эта работа приносила около 1 миллиона 400 тысяч рублей в год. В прошлом году удалось заработать немногим свыше 130 тысяч рублей. Фактически за прошедший год бани приняли всего чуть более 99 тысяч хабаровчан», - отметил Виталий Федоров. 
Сейчас предприятия вынуждены повышать расценки, и связано это с ростом тарифов на энергоносители. В целом плата за холодное и горячее водоснабжение, электроэнергию увеличилась почти на 40%. «Сейчас банно-прачечное хозяйство держится на плаву за счет оказания дополнительных платных услуг. Это продажа сопутствующих товаров, лечебный массаж. Основный вид деятельности за прошлый год принес убытки – примерно 1 миллион рублей. На оказании дополнительных услуг удалось заработать 2 миллиона рублей», - рассказал Виталий Федоров. 
Депутаты решили разобраться в проблеме рентабельности банно-прачечного хозяйства глубже. Этот вопрос народные избранники из комитета по социальным вопросам рассмотрят на одном из заседаний. После чего парламентарии рассмотрят целесообразность повышения тарифа.
(Андрей Вотинов)
«Шимановские», «Краснофлотские», «Горьковские», «Ленинградские», четыре, учреждений, краевом, центре, таких, Всего, тысяч, рублей, более, услуг, банно, удалось, заработать, предприятия

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Анонс событий Хабаровска на 17 октября (вторник)


08:10 Фото: в школе под Рязанью обнаружили довоенный тайник со старинными иконами


08:10 Трамп заявил, что расследование о "связях с Россией" пора прекратить


08:10 СМИ: В США считают несправедливыми выборы в Венесуэле


08:10 Националисты хотят окончательно разругаться с Венгрией и Румынией: пригрозили лишением гражданства


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.