Во Владивостоке завершился IT-форум "Дальинфоком-2015"

Во Владивостоке завершился IT-форум "Дальинфоком-2015"
Во Владивостоке на базе ДВФУ прошел дальневосточный IT-форум «Дальинфоком-2015», участие в котором приняли более 500 представителей органов государственной власти и бизнеса со всего Дальнего Востока.

Участники форума обсудили вопросы дефицита кадров в отрасли, развитие новых технологий и обеспечение населения качественными государственными услугами.
"Одна из наших целей – сокращение время ожидания в очереди при обращении за государственной услугой до 15 минут, - рассказал Директора Департамента развития человеческого капитала, территориального и социально-экономического развития регионов Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока России Григорий Смоляк, - но, к сожалению, этот целевой показатель нигде пока не достигнут, нам еще очень далеко до идеала. Гражданин в любой точке России должен иметь возможность получить государственную услугу в электронном виде, при этом затратить на это минимальное количество времени и сил»
Одной из причин Григорий Смоляк назвал «цифровое неравенство» на Дальнем Востоке, особенно в его северных регионах, где используются в настоящее время дорогостоящие и малоемкие спутниковые каналы связи. Повлиять на ситуацию, по его мнению, должен ввод в эксплуатацию магистральной оптико-волоконной линии связи Сахалин-Магадан-Камчатка, проект, который реализуется Минкомсвязью России и планируется к завершению уже в этом году.

Участники форума также акцентировали внимание на проблеме дефицита IT-специалистов и их профессиональной компетенции. Сегодня лишь 13% IT-специалистов сказали, что им достаточно знаний, которые они получили в ВУЗе, а 76% - не владеют английским языком, при том, что в IT-области он необходим в первую очередь.
"Дефицит кадров в IT отрасли нарастает и будет только усугубляться. Это и из за экономической ситуации и из-за того, что количество школьников, поступающие на эти специальности невелико. Второе — многие из них прекрасно ориентируются на рынке труда и знают, что все они будут трудоустроены, и из-за этого у них снижается мотивация к качественному обучению", — сказал Директор департамента Минкомсвязи РФ Александр Русинов.
Участники форума также познакомились с новыми разработками и проектами в области медицины, образования, безопасности и ЖКХ.

По мнению специалистов, результаты форума помогут cформировать единую концепцию развития информационного пространства в дальневосточном макрорегионе.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Актуальные новости и события Хабаровского края.