Елена Ларионова: «Подрастающее поколение должно быть готово к защите страны»

Елена Ларионова: «Подрастающее поколение должно быть готово к защите страны»
Депутат Елена Ларионова приняла участие в заседание краевого межведомственного координационного совета по патриотическому воспитанию граждан при Правительстве Хабаровского края. В заседании также приняли участие представители министерств и комитетов Хабаровского края, духовенства, военного комиссариата, общественных организаций, военно-патриотических клубов и другие.
На заседании прозвучала информация о состоянии здоровья допризывной и призывной молодежи края. В 2015 году во время первичной постановки на воинский учет медицинское обследование прошли более 5841 юношей края. Из них 1082 человек признано не годными к службе. Специалисты отметили тенденцию, что становится больше юношей с заболеваниями органов пищеварения и костно-мышечной системы.
«Каждый год в крае проводится большая работа, чтобы сохранять здоровье молодежи, начиная с младших классов. В 15 лет допризывники проходят первую медкомиссию и 40 процентов не пригодных к службе, направляются на обследование и получают врачебную помощь. Но находятся те, кто отказывается от дальнейшего прохождения лечения, молодых людей устраивает плохое состояние здоровья и то, что они не идут в армию», - рассказывает заместитель председателя комитета Думы по законности, правопорядку и общественной безопасности Елена Ларионова.
По ее словам, помимо профилактической работы по здоровью допризывной молодежи необходимо большое внимание уделять духовно-нравственному воспитанию, прививая молодому поколению высокое чувство патриотизма и готовности защищать родину.
Также участники совета обсудили комплексный план по патриотическому воспитанию и допризывной подготовки. План охватывает все сферы деятельности - профилактику, научную деятельность, воспитательные мероприятия с участием общественности, НКО, комиссариатов, школ и вузов. Помимо этого прозвучало предложение создать в Хабаровском крае зональные центры военно-патриотического воспитания молодежи на базе ДОСААФ. В ближайшее время такие центры предложено создать в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре. «Сегодня, когда Россия окружена не дружественно настроенными государствами, наши ребята должны быть готовы к защите страны. Это более чем актуальная задача», - подчеркнула Елена Ларионова.
Итогом заседания стало решение о создание рабочей группы, которая будет координировать этапы выполнения патриотических мероприятий и оценивать их эффективность.
Пресс-служба Законодательная ДумаХабаровского края
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:09 Медики назвали самый действенный способ для эффективного омоложения


05:09 Китай отменил торговые переговоры с США


05:09 Горсовет Вероны лишил Порошенко почетного звания


05:09 Возле Донецка полицейские на пешеходном переходе сбили женщину


05:09 Владимир Зеленский показал, как начинает утро


05:09 В работу киевского метро внесут изменения


05:09 В Черкассах немцы построили двухэтажные дома для приемных семей


05:09 В Одессе сотни людей вышли на протест под здание областной полиции


05:09 В Киеве мужчина стрелял с балкона по детской площадке


05:09 В Баку произошло извержения грязевого вулкана


05:09 Археологи нашли останки самого древнего животного


05:09 Андрей Ярмоленко получил одну из худших оценок в составе Вест Хэма


05:09 "Кошачий дедушка" покорил соцсети и получил 40 тысяч долларов


Политические новости и события города Хабаровска.