Новости Хабаровска - Сообщения о событиях из жизни Хабаровска, произошедших недавно или происходящих в данный момент. 

Доходы и расходы краевого бюджета увеличиваются

Khabara.Ru, Доходы и расходы краевого бюджета увеличиваются
Комитет Законодательной Думы Хабаровского края по бюджету, налогам и экономическому развитию в первом чтении рассмотрел законопроект, которым вносятся корректировки в закон «О краевом бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Уточняются основные показатели краевого бюджета, перераспределяются средства по разным статьям расходов.
Увеличиваются как доходы, так и расходы краевого бюджета. Налоговые и неналоговые доходы предлагается установить в сумме 53,5 млрд. рублей, расходы - в сумме 82,8 млрд. рублей, соответственно, увеличился и дефицит краевого бюджета на 1,8 млрд. рублей, он составил 14,8 млрд. рублей, что не превышает пределы, которые предусмотрены бюджетным законодательством.
«Доходы краевого бюджета меняются в связи с уточнением прогноза социально-экономического развития края. Девять месяцев 2015 года мы уже прожили, поэтому есть возможность уточнить эти показатели, - прокомментировала итоги обсуждения председатель комитета по бюджету, налогам и экономическому развитию Наталия Пудовкина. - Собственные доходы края увеличиваются на 2,3 млрд. рублей, плюс 1,6 млрд. рублей передаются нам из федерального бюджета в виде трансфертов. Таким образом, увеличение доходов составляет порядка 4 млрд. рублей. Расходы увеличиваем на 5 млрд. рублей».
Депутат напомнила, что последнее изменение бюджета, когда произошла очень жесткая его оптимизация, было связано с ситуацией, складывающейся в тот период, и составленного прогноза социально-экономического развития.
«Тогда мы сократили ряд расходов, которые сегодня возвращаются и в четвертом квартале будут обеспечены финансовыми средствами. Сегодня ситуация поменялась, - подчеркнула Наталия Пудовкина. - 2,3 млрд. собственных средств получены, в том числе, за счет налогов с доходов предприятий. В среднем увеличение по сбору налогов составило 9,3 млрд. рублей».
Положительно, по мнению председателя комитета, на формировании бюджета сказывается и возмещение кредитных ресурсов кредитами федерального центра.
«По информации правительства края, которое очень плотно занимается темой возмещения кредитных ресурсов, мы получили 7 млрд. рублей. Это снизило наши расходы по обслуживанию заемных средств. Сегодня прорабатывается вопрос еще по 3 млрд. рублей, которые мы можем получить из федерального бюджета. Очень хорошо, что Российской Федерацией принято такое решение по возмещению кредитных ресурсов государственными кредитами, потому что в нашем регионе ситуация с бюджетом не совсем критичная, а во многих субъектах РФ она действительно уже очень серьезная», - сказала депутат.
Наталия Пудовкина также отметила, что средства федерального бюджета, поступившие в краевой бюджет, планируется направить на модернизацию дошкольного образования, покрытие расходов на льготное лекарственное обеспечение граждан, поддержку сельского хозяйства.
Решение комитета - рекомендовать Законодательной Думе Хабаровского края принять проект закона в первом чтении. Пресс-служба Законодательной Думы Хабаровского края.
Комитет, Законодательной, Хабаровского, 010000000100, pictid, image, 270124363, ruPicture, бюджета, рублей, краевого, федерального, очень, комитета, кредитных, расходов, расходы, Пудовкина


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Новости Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,3392, Юань - 86,6753, Евро - 67,4596, ₽ ЦеныПробки


Общение

Lyudmila, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 31
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 октября 2017

светлана, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 18 октября 2017