Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Хабаровская таможня ответила на вопросы депутатов

Khabara.Ru, Хабаровская таможня ответила на вопросы депутатов
На очередном комитете Законодательной Думы Хабаровского края по законности, правопорядку и общественной безопасности начальник Хабаровской таможни Владимир Игнатьев рассказал о работе своего ведомства. Он отметил, что в крае действует семь таможенных постов: Аэропорт Хабаровск, Бикинский, Приамурский таможенный пост, Хабаровский, Комсомольский-на-Амуре, Николаевский и Ленинский. По данным на сентябрь 2015 года зарегистрировано 358 дел об административных правонарушениях, при этом больше половины касаются статей по нанесению существенного вреда экономическим интересам РФ, что влияет на поступления в бюджет страны таможенных платежей. Вынесены решения более чем по 260 делам, общая сумма по которым составила более 180 млн рублей. Территориальным управлением Росфиннадзора о выводе за границу денежных средств возбуждено 33 дела более чем на 170 млн рублей.
Ви 2015 году подавляющее большинство уголовных дел касаются уклонения от уплаты таможенных платежей на 53 млн рублей. Граждане пытались обойти таможенное законодательство, импортируя мясную продукцию, пассажирские автобусы, сельхозтехнику, строительные материалы и другое. Возбуждены дела по невозвращению из-за границы средств в иностранной валюте, контрабанде лесоматериалов.
Председатель думского комитета Юрий Минаев спросил по поводу сокращений в структуре, в частности по судьбе сокращенной Ванинской таможни, отметив, что в Думу по этому поводу поступили обращения от жителей Ванинского района, которые беспокоятся, что такой порядок дел отрицательно скажется на работе этого ведомства. На что руководитель таможни ответил, что решение по оптимизации было принято на федеральном уровне. «Федеральная таможенная служба приняла решение о переводе Ванинской таможни в Хабаровскую. Но перемены не повлияют на качество нашей работы, учитывая сохраненную сеть таможенных постов, а также опыт работы в таком формате», - сказал Владимир Игнатьев.
«По вашим меркам все понятно, но есть обратная связь от потребителей, от глав местных администраций, они ведь иначе считают. И по Советской Гавани, думаю, вы должны быть готовы к полноценному объему работы, как только на территории заработают все задуманные экономические проекты в рамках ТОСЭРов», - порекомендовал Юрий Минаев.
Депутат Наталия Пудовкина поинтересовалась как осуществляется обратная связь с гражданами. «В деятельность таможенных органов никто не может вмешиваться. Все это правильно, по закону, но вы госорган, оказывающий госуслуги, как у вас поставлена работа с точки зрения обратной связи с потребителями, как решаются вопросы, какие есть жалобы?». Хабаровская таможня ответила на вопросы депутатов
«Мы, участники проекта по «электронному правительству» - у нас есть сайт, куда граждане могут обратиться. Но сегодня жалоб практически нет. Последнее обращение было по поводу так называемого «помогаечного бизнеса», его написали руководители восьми турфирм края. По сути «помогайки» - это скрытая форма контрабанды и нас просят усилить деятельность в этом направлении»,- отметил В.Игнатьев.
Председатель комитета Юрий Минаев и депутаты поблагодарили руководителя таможни за информацию и обратились с просьбой ведомству более открыто и активно коммуницировать с гражданами.
Пресс-служба Законодательная ДумаХабаровского края
комитете, Законодательной, Хабаровского, очередном, 010000000100, image, 270124357, pictid, ruPicture, таможни, таможенных, более, поводу, Минаев, работы, рублей, Игнатьев, постов


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 18.10.2017

Погода: температура 0..-2 С, давление 760..762 мм рт.ст., ветер Южный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,3392, Юань - 86,6753, Евро - 67,4596, ₽ ЦеныПробки


Общение

Lyudmila, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 18 до 31
Цель знакомства: Дружба и переписка - 18 октября 2017

светлана, 29, Хабаровск, ищу: Парня от 27 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 18 октября 2017