Мэр Хабаровска Александр Соколов проверил ход работ по строительству новой ограды Центрального кладбища Хабаровска

Мэр Хабаровска Александр Соколов проверил ход работ по строительству новой ограды Центрального кладбища Хабаровска
Нарядные кованые ворота и ажурный металлический забор должны появиться там к декабрю. На кладбище журналисты и представители служб городской администрации, также принимавшие участие в объезде, увидели, что работы идут ударными темпами: уже демонтирована львиная доля старых блоков бетонного ограждения, на их месте установлены буронабивные сваи, ведется возведение кирпичных основ более чем двухсот новых опор (позже, в процессе отделки, и опоры, и ворота украсят облицовочный кирпич и декоративные навершия). Протяженность новой ажурной металлической ограды составит около километра. Он пройдет от здания спецкомбината до окончания кладбища, повернет на объездную дорогу и протянется еще до въезда на Японское кладбище. Ее высота – 2,5 метра, стоимость – 10 миллионов 200 тысяч рублей. Металлическое кружево ажурного забора и центральных ворот будет покрыто черной эмалью. Все работы над новым ограждением завершатся уже в этом декабре. Строительство ведется в рамках муниципальной программы «Повышения качества услуг ЖКХ на 2014-2016 годы», которую в текущем году решено продлить до 2018-го. 
В этом году на Центральном кладбище сдана первая очередь колумбария на 427 ячеек. Черный и серый гранит, строгие формы, античные вазы, скамьи и цветники, декоративные фонари – таков внешний вид комплекса и он производит вполне благоприятное впечатление. Стоимость работ по ее возведению и благоустройству составила 29 миллионов рублей. Градоначальник осмотрел постройку. Увиденным городской глава остался доволен. В ближайшее время должна начаться эксплуатация мемориального сооружения, сейчас идет процесс расчета и законного установления тарифов по оказанию этой услуги, оформления необходимой документации. В планах на ближайшее будущее – строительство второй и третьей очередей колумбария на центральном погосте города, а также возведение аналогичной стены захоронения на Матвеевском кладбище. 
«Хабаровский крематорий уже практически вышел на рентабельный уровень работы. В ближайшие годы нужно увеличить возможности колумбария раза в четыре. Я уверен, что эта услуга будет востребована. Несмотря на инфляционные процессы, мы постараемся не допустить роста тарифов на ее оказание. В зависимости от уровня рентабельности, возможно даже пойдем на некоторое снижение стоимости», - сказал Александр Соколов. Также он дал поручение, продолжая строительство колумбариев, придерживаться такого же высокого уровня качества и благоустройства прилегающей территории, который сегодня увидели участники объезда на Центральном кладбище. (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

08:08 Оперативная обстановка на территории Хабаровского края на 21 августа 2018 г.


08:08 Фреймут рассказала, как муж сделал ей предложение


08:08 Топалов опубликовал фото, на которым видно округлившийся живот Тодоренко


08:08 Суд арестовал счета Укргаздобычи


08:08 Солистка группы "НеАнгелы" получила серьезную травму


08:08 Смерть - действительно больная тема: Ким Кардашьян регулярно посещает морг


08:08 Павел Зибров показал поклонникам, как готовится к танцевальному шоу


08:08 Олег Винник съел сырую рыбу


08:08 На поверхности Марса нашли инопланетный объект


08:08 Мэрилин Мэнсон потерял сознание во время выступления


08:08 Мужчина в костюме феи грозился зарезать пассажиров самолета


08:08 Модель з синдромом Дауна победила в конкурсе красоты


08:08 Меркель рассказала Порошенко подробности переговоров с Путиным


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.