В Хабаровском крае полицейские изъяли из незаконного оборота самодельное оружие и партию боеприпасов

Инспекторы ГИБДД при проверке автомобиля 35-летнего жителя краевого центра обнаружили два обреза охотничьих ружей и патроны различного калибра.
Сотрудники дорожно-патрульной службы УМВД России по г. Хабаровску на улице Совхозная остановили иномарку, водитель которой превысил скоростной режим. Проверяя документы, полицейские обратили внимание, что сидевший за рулем «Тойоты» мужчина заметно нервничал и проявлял беспокойство. Инспекторы предложили ему добровольно открыть багажник и показать находившиеся там вещи.
В машине сотрудники полиции обнаружили две единицы огнестрельного оружия, которые имели явные следы кустарной переделки, а также 6 патронов различного калибра. На оружии были тщательным образом вытравлены номера.
На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, в состав которой вошли специалисты Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Хабаровскому краю.
Исследование показало, что найденные образцы – обрезы охотничьих ружей марки «ИЖ» разных модификаций.
Водитель машины, 35-летний житель Хабаровска, рассказал, что боеприпасы и обрезы нашел накануне и ехал сдавать арсенал в ближайший отдел полиции. Ранее мужчина в связях с криминальным миром замечен не был.
В отношении хабаровчанина отделом дознания городского отдела полиции №9 по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконное хранение оружие и боеприпасов»), возбуждено уголовное дело. Подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В настоящее время полицейские выясняют, как обрезы попали в краевой центр и могли ли они быть использованы при совершении преступлений. Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 Дональд Трамп: «Королева вспомнила всех президентов США, не перепутав ни одного имени!»


15:07 В российском Волгограде разрушен стадион ЧМ-2018


15:07 Общественный транспорт провоцирует аварийные ситуации на перекрестках краевого центра


15:07 Международная парусная регата


15:07 Заросшие двухметровым бурьяном газоны стали поводом для административного наказания


15:07 Проезд подорожал в хабаровских трамваях и троллейбусах


15:07 Сегодня, 16 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 725 единиц пассажирских транспортных средств: 665 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


15:07 16 июля на ремонт городских дорог вышло 9 механизированных бригад


15:07 Поджоги, водометы и погибшие: французы отметили победу на ЧМ-2018 (фото, обновлено)


14:07 На открытую тренировку «Амура» приглашают хабаровчан


14:07 Образование: стратегический подход


14:07 Людоед нырнул под зонт, — Орлуша высмеял Путина


13:07 Культурная революция дальневосточных милиционеров


Сводка происшествий и событий