Происшествия - Сводка происшествий и событий

В Хабаровском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в убийстве, совершенном 10 лет назад

Khabara.Ru, Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2005 году по факту без вести пропавшего гражданина.  
Следственными органами  Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела, возбужденного в 2005 году по факту без вести пропавшего гражданина. Производство предварительного следствия по уголовному делу приостановлено, в связи с тем, что лицо подлежащее привлечению в качестве обвиняемого не установлено. В мае 2015 года получена информация о том, что один из жителей г.Советская Гавань убил без вести пропавшего в 2005 году мужчину, изменил фамилию и уехал в другой регион на постоянное место жительства. На основании полученной информации производство предварительного следствия по уголовному делу возобновлено и установлено, что  в ночь с 10 на 11 мая 2005 года между без вести пропавшим гражданином и обвиняемым произошла ссора на почве уголовной принадлежности потерпевшего (иерархии). Обвиняемый вывез потерпевшего в район бухты Фальшивая Татарского пролива, для разговора, где продолжилось выяснение спорного вопроса. В ходе ссоры обвиняемый нанес потерпевшему один удар в голову отверткой, находившейся в салоне его автомашины, а после того, как потерпевший выбежал из машины и попытался скрыться бегством в лесном массиве, догнал его, повалил на землю и задушил, сдавив горло руками. После совершения убийства вместе со своим знакомым обвиняемый оттащил труп вглубь леса и через несколько дней вместе с тем же знакомым вывез и утопил  труп в акватории бухты Сетуан Татарского пролива. Органами предварительного расследования, не смотря на то, что труп потерпевшего так и не был обнаружен, удалось собрать неопровержимые доказательства в отношении лица, совершившего особо тяжкое преступление, и он был задержан следователями Следственного комитета по месту жительства в Брянской области. Благодаря грамотно спланированной работе по уголовному делу, должном взаимодействии следователя следственного управления и сотрудников уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю, несмотря на то, что обвиняемый так и не признал себя виновным, напрасно пологая, что в связи с не обнаружением трупа потерпевшего  его виновность недоказуема, установлены все обстоятельства совершенного 10 лет назад особо тяжкого преступления. Стоит отметить, что потерпевшей по уголовному делу признана единственный оставшийся близкий родственник убитого, малолетняя дочь, которой на момент убийства отца было всего 6 месяцев. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
завершено, расследование, уголовного, возбужденного, Хабаровскому, Федерации, органами, Следственного, комитета, Российской, Следственными, вести, уголовному, потерпевшего, пропавшего


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 11.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -15..-17 С, давление 749..751 мм рт.ст., ветер Северный, 7 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2811, Юань - 89,5783, Евро - 69,6434, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля Олюшка, 36, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 45
Цель знакомства: Секс - 11 декабря 2017

Кира, 28, Хабаровск, ищу: Девушку от 24 до 30
Цель знакомства: Поиск друзей - 10 декабря 2017
Сводка событий

09:12 Перевозивший польских туристов автобус подорвали под Львовом


09:12 МИД РФ предупредило россиян о возможных перебоях в работе аэропортов в Европе


09:12 Исполком Международного союза биатлонистов не поддержал предложение дисквалифицировать Союз биатлонистов России


09:12 Выяснена причина «облысения» новогодней елки в Киеве


09:12 Воронежец избил мужчину за попытку познакомиться с его девушкой


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.