В Хабаровском крае могут появиться наемные дома

В Хабаровском крае могут появиться наемные дома
Жилищный вопрос для тех, кто не имеет собственной жилплощади и лишен возможности ее приобрести, может быть решен путем предоставления жилья в наемных домах социального использования.
В июле 2014 года Федеральным законом № 217-ФЗ были внесены изменения в Жилищный кодекс Российской Федерации, согласно которым появился новый вид договора найма жилых помещений в наемных домах социального использования. Правительство Хабаровского края разработало законопроект, позволяющий развивать в крае наемный жилищный фонд. Законопроект, которым вносятся соответствующие изменения в региональный закон «О жилищных правоотношениях в Хабаровском крае», рассмотрен на очередном заседании комитета по вопросам строительства, ЖКХ и ТЭК.
Проект закона направлен на решение одной из приоритетных задач государственной жилищной политики - повышение доступности жилья путем ввода наемных домов социального пользования. Под действие закона будет попадать определенная категория граждан, доходы которых не позволяют снять жилье в рыночных условиях или приобрести в собственность за счет собственных или заемных средств. Им предоставят возможность снимать жилье у публичного собственника по более доступной цене.
Планируется, что договор будет заключаться на срок от одного до десяти лет. При этом наниматель вправе его продлить, если продолжает оставаться нуждающимся в жилье и его доход не позволяет купить квартиру (дом) за счет собственных средств, кредита или займа. Это отличает данный вид договора от договора социального найма, по которому жилье предоставляется малоимущим гражданам в бессрочное пользование и есть возможность впоследствии его приобрести в собственность.
Проектом закона предлагается установить порядок определения максимального размера дохода гражданина и постоянно проживающих с ним членов семьи, а также стоимость подлежащего налогообложению их имущества. Такая концепция обеспечит единый подход к определению возможности семьи решить свои жилищные проблемы: либо в рамках института наемных домов, либо социального найма.
В 2016 году, по информации министерства ЖКХ, в целях предоставления жилья в наем для граждан, имеющих невысокий уровень дохода, построят 21 квартиру - 15 из них в Бикинском, четыре - в Ванинском и две - в Тугуро-Чумиканском муниципальном районах.Пресс-служба
Законодательной Думы Хабаровского края.Фото с сайта ДОМВМЕСТЕ.by
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Международная парусная регата⛵️ Международная парусная регата Хабаровск - Фуюань - Хабаровск пройдет с 19 по 26 июля. На этот раз в состязании примут участие 14 яхт разного класса.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

05:07 Закрытая встреча Трампа и Путина в Хельсинки продолжалась более двух часов


05:07 В Польше арестованы украинцы — серийные похитители... велосипедов


05:07 В Москве арестовали активистку, пытавшуюся сорвать финал ЧМ-2018


05:07 В Вашингтоне по подозрению в шпионаже задержали россиянку


05:07 В Британии отвергли возможность нового референдума по Brexit


21:07 Путин приехал на переговоры с Трампом на «шедевре» российского автопрома


20:07 Трамп и Путин рассказали, что будут обсуждать за закрытой дверью


19:07 Путин опоздал на встречу с Трампом


16:07 Трамп озвучил первопричину ухудшения отношений США с Россией


16:07 Трамп использовал Путина в качестве пугалки, — российский политик


16:07 Таксист изнасиловал Хабаровчанку


15:07 Пока мы с Путиным — соперники, — Дональд Трамп


15:07 Дональд Трамп: «Королева вспомнила всех президентов США, не перепутав ни одного имени!»


Политические новости и события города Хабаровска.