Петр Бойчук: «Необходимо повышать инвестиционную привлекательность сельскохозяйственной отрасли»

Петр Бойчук: «Необходимо повышать инвестиционную привлекательность сельскохозяйственной отрасли»
В Хабаровском муниципальном районе состоялось общественное обсуждение государственной программы Хабаровского края «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Хабаровском крае на 2013 - 2020 годы».
В обсуждении приняли участие заместитель Председателя Правительства края - министр сельскохозяйственного производства и развития сельских территорий Хабаровского края Александр Купряков и председатель постоянного комитета Законодательной Думы края по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры Петр Бойчук.
В рамках мероприятия выступили заместитель главы администрации Хабаровского муниципального района - начальник управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации района Петр Жарников, директор ООО «Даниловка» Александр Яненко, глава крестьянского (фермерского) хозяйства Андрей Скокнин и другие заинтересованные лица.
Выступающими были озвучены такие проблемы отрасли, как ухудшение финансового состояния сельхозпредприятий, недостаток финансовых средств для приобретения сельхозтехники, вызванный отменой субсидий из бюджета края, дефицит квалифицированных кадров, серьезные проблемы со статистикой, которые не позволяют делать правильные выводы и принимать правильные решения, отток населения из села.Петр Бойчук: «Необходимо повышать инвестиционную привлекательность сельскохозяйственной отрасли»
Петр Бойчук рассказал о работе Законодательной Думы края, направленной на развитие сельского хозяйства. По мнению председателя комитета, цели, которые определены рассматриваемой программой, не достигнуты, и сегодня необходимо внести в нее изменения. Сокращение финансирования мероприятий программы повлияло на то, что программа не дает ожидаемых результатов, и депутаты Думы края будут делать все возможное, чтобы данное финансирование было увеличено.
«Сегодня также необходимо повышать инвестиционную привлекательность отрасли - без нее развития не будет. Для этого необходимо направлять субсидии не только на текущую деятельность сельхозпредприятий, но и на инвестиции. Без притока капитала в сельское хозяйство не решить и социальные вопросы села», - подчеркнул Петр Бойчук.
Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

'В💦 Из-за сильных дождей часть коллекторов забита песком и бытовым мусором. Их восстановлением специалисты отрасли благоустройства займутся сразу же, как только установится солнечная погода.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

15:07 19 июля на ремонт городских дорог вышло 10 механизированных бригад


14:07 На стыке трёх держав


13:07 Спустя два года в Турции отменен режим чрезвычайного положения


12:07 В России готовятся ввести экономические санкции против Украины


11:07 Загрязненность воздуха в Хабаровске имеет повышенный уровень


11:07 В Хабаровском районе сотрудники полиции провели мероприятие, направленное на укрепление семейных ценностей


11:07 Соревнования «Сам себе МЧС» провели сотрудники МЧС России в Хабаровске для представителей медиасреды


11:07 Гроза в Самаре: завораживающая красота


11:07 В Конгрессе Трампа призвали противостоять агрессии РФ против Украины


11:07 В Беларуси милиция освободила беременную заложницу в банке


09:07 Абсолютный рекордсмен Гиннесса провел мастер-класс по нарезанию арбузов по-самурайски


09:07 Пассажиры составили список самых лучших авиакомпаний в мире


09:07 В конгресс США внесли законопроект о санкциях в отношении «Северного потока — 2»


Экономические новости и события города Хабаровска.