О взаимодействии местной власти и общественных организаций шел разговор на заседании коллегии при мэре Хабаровска

О взаимодействии местной власти и общественных организаций шел разговор на заседании коллегии при мэре Хабаровска
О совместной работе с общественностью рассказал председатель комитета по управлению Индустриальным районом Сергей Кравчук. Этот район в дальневосточной столице самый большой по численности населения – здесь проживают более 219 тысяч человек. На территории района зарегистрировано 202 некоммерческих организации. В их числе общественные организации, некоммерческие партнерства и автономные некоммерческие организации. Комитет по управлению Индустриальным районом активно сотрудничает с такими организациями как совет ветеранов, центр военно-патриотического воспитания «Взлёт», АНО «Возрождение семьи», благотворительный фонд оказания помощи детям «Росточек» и другие. Одно из приоритетных направлений – патриотическая работа. Как отметил Сергей Кравчук, заметно увеличилось количество мероприятий, проведенных совместно с советом ветеранов района, центром «Взлёт». В основном общая работа местной власти и общественности ориентирована на такие категории населения как ветераны, подростки и молодежь, дети с ограниченными возможностями здоровья и семьи, попавшие в сложную жизненную ситуацию. 
О своей деятельности рассказали представители нескольких НКО. «Работа проводится большая, но потенциал общественных организаций огромен, и его нужно активнее использовать, - сказал мэр Хабаровска Александр Соколов. – Главная задача – формирование единого гражданского сообщества, нацеленного на улучшение жизни в городе, в государстве. Необходимо формировать общественное мнение по больным вопросам». Градоначальник отметил, что по отношению к негативным явлениям нет общественной нетерпимости. Люди часто не пытаются бороться с вандализмом в подъездах, во дворах и на детских площадках, с антиобщественным поведением отдельных жителей. И здесь активные общественники на жилмассиве могли бы работать с полицией, участковыми. Это же касается и вопросов самовольного строительства, благоустройства в частном секторе. 
По итогам проведения коллегии мэр дал ряд поручений, которые найдут свое отражение в постановлении администрации Хабаровска. Одной из форм поддержки останется предоставление грантов некоммерческим организациям – в 2014-2015 годах на эти цели из городского бюджета было выделено 22 миллиона рублей.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В России скончалась жена Владимира Высоцкого


16:07 Google "присвоил" Трампу титул idiot


15:07 Школьники из Ниигаты проведут пять дней в Хабаровске


15:07 Льготный режим для застройщиков разработали ресурсоснабжающие компании Хабаровска


15:07 Для повышения электоральной активности в Хабаровске разворачивается масштабная информационная кампания


15:07 Хабаровские яхтсмены отправились в Фуюань для участия в международной парусной регате


15:07 20 июля на ремонт городских дорог вышло 11 механизированных бригад


15:07 Сегодня, 20 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 720 единиц пассажирских транспортных средств: 660 автобусов, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 На территории Хабаровского края в ряде районов сохранятся сильные осадки


13:07 Убийство фигуриста в Казахстане: нападавший задержан


13:07 Трагедия в Миссури: погибли 10 туристов, катавшихся на амфибии


12:07 Главу нацразведки США рассмешило приглашение Путина в Вашингтон


10:07 В Хабаровске сотрудники полиции провели с подростками инструктаж о правилах поведения на воде


Новости города Хабаровска - главные мероприятия и события из жизни города Хабаровска: новости, происшествия, политика, спорт и афиша.