Пресс-релизы - Новости организаций и компаний города Хабаровска

На полигоне Приморской ГРЭС прошли соревнования пожарных дружин

Khabara.Ru, 14.09.2015
Приморский край, пгт. Лучегорск, 15 сентября 2015г. – С самого начала 39-ые ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований ЛуТЭКа пошли по необычному сценарию. Впервые на них присутствовали особые гости - воспитанники Светлогорского детского дома.
Энергетики филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК» второй год ведут активную волонтерскую работу по социализации и профориентации детей-сирот. За это время уже стало доброй традицией приглашать детский дом на все значимые мероприятия, что помогает решать задачу по дальнейшему обучению детей, подготовке их к поступлению в энергетические учебные заведения. Вот и на этот раз к восторгу ребят им разрешили «оккупировать» пожарную машину, откуда юным наблюдателям открывался отличный вид на все, что происходило в этот день на полигоне Приморской ГРЭС.
А посмотреть было на что, ведь в филиале «ЛуТЭК» соревнования ДПФ это не только демонстрация теоретических и практических знаний цеховых команд, но и спортивный праздник, на который приходят целыми семьями с заранее отрепетированными «кричалками», заготовленными плакатами, воздушными шарами.
Состязания начались с торжественного построения двенадцати цеховых команд – у каждой свои цвета формы, особенности экипировки, флаг с наименованием подразделения. Под звуки гимна энергетиков Дальневосточной генерирующей компании на флагштоке был поднят Флаг Российской Федерации. С приветственным словом к участникам обратился директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко, давший старт боевому развертыванию пожарных дружин.
Пожарная эстафета включала в себя ряд этапов, в том числе тушение короба с горючей жидкостью, ликвидацию возгорания на двигателе под напряжением 6 киловольт с обесточиванием оборудования, тушение кабельного короба под напряжением распыленной струей. Главные критерии оценки команд – скорость и безошибочность действий каждого участника.
В этом году лучше всех это удалось цеху топливоподачи, который, что называется, оформил дубль – по количеству набранных баллов лидерами стали и мужская, и женская команды этого подразделения. Они и стали обладателями переходящих Кубков филиала «ЛуТЭК» АО «ДГК» 2015 года.
Второе место среди мужских команд заняла пожарная дружина цеха гидротехнических сооружений, среди женских – команда химического цеха. Третье место завоевали мужская команда электрического цеха и женская команда цеха подготовки и проведения ремонтов.
Также судейская коллегия признала лучшими в номинациях: «За волю к победе» - добровольное пожарное формирование котлотурбинного цеха, «За активность болельщиков» - ДПФ цеха подготовки и проведения ремонтов, «За самый элегантный внешний вид» - ДПФ цеха тепловой автоматики и измерений, «За артистизм и находчивость» - ДПФ управления, «За техничность исполнения упражнений» - ДПФ цеха средств диспетчерского технологического управления, «За зрительские симпатии» - ДПФ железнодорожного цеха.
Директор филиала «ЛуТЭК» Андрей Здоренко и главный инженер филиала Роман Бугаец поздравили победителей и призеров, вручили им грамоты, денежные премии, пожелали всем участникам безопасного труда, безаварийной эксплуатации большого и сложного механизма станции.
«Мы счастливы, что наш цех одержал двойную победу. Это не только удача, но, в первую очередь, результат организации работы в нашем филиале по повышению безопасности производства и охраны здоровья людей на каждом рабочем месте», - говорит машинист цеха топливоподачи капитан женской команды Нина Нога.
По-своему увидели состязания огнеборцев воспитанники детского дома. «Это было похоже на рыцарский турнир – на участниках яркие доспехи, шлемы, на лицах забрала, они отважно сражались с огнем и побеждали!», - не скрывает эмоций 12-летняя Валя Липчак.
Приморская ГРЭС – самая крупная пылеугольная станция Дальнего Востока. Ежегодные соревнования ДПФ это и строгий экзамен по проверке знаний, навыков, и эффективная учеба для цеховых пожарных команд.
Пресс-служба филиала «ЛуТЭК» АО «Дальневосточная генерирующая компания»
Вероника Белоусова: тел. (42357) 47-8-47
www.dvgk.ru
ЛуТЭКа, формирований, пожарных, пошли, необычному, Впервые, сценарию, добровольных, соревнования, сентября, Лучегорск, 2015г, самого, ежегодные, начала, Приморский, филиала, «ЛуТЭК»


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Пресс-релизы - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 11.12.2017

Погода: Пасмурно, температура -16..-18 С, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Северный, 8 м/с


$ Курс валют Доллар - 59,2811, Юань - 89,5783, Евро - 69,6434, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ева, 18, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 35
Цель знакомства: Романтические отношения - 11 декабря 2017

Оля Олюшка, 36, Хабаровск, ищу: Парня от 33 до 45
Цель знакомства: Секс - 11 декабря 2017
Сводка событий

17:12 Пробки в Хабаровске достигли 10 баллов


17:12 В тестировании по истории Отечества в Хабаровском крае приняли участие около 7,5 тысячи человек


17:12 СК возбудил дело по факту смерти избитой одноклассницей красноярской школьницы


17:12 Замоскворецкий суд Москвы проведёт предварительные слушания по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера


17:12 Шестьдесят восемь единиц дорожной техники – столько грейдеров, самосвалов, бульдозеров нынешним утром вышли на дороги Хабаровска для борьбы со снегом


Сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.