Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Депутатам представил итоги своей работы Арбитражный суд Хабаровского края

Khabara.Ru, Депутатам представил итоги своей работы Арбитражный суд Хабаровского края
Во время очередного заседания думского комитета по законности, правопорядку и общественной безопасности краевые парламентарии ознакомились с текущей работой Арбитражного суда Хабаровского края. Председатель суда Зоя Софрина рассказала депутатам, что в этом году наблюдается увеличение числа экономических споров - 8 670 исковых заявлений за первое полугодие 2015 года против 7 983 за аналогичный период прошлого. По словам председателя Арбитражного суда, на сегодня стало больше рассматриваться дел о банкротстве предприятий или организаций - сейчас таких в производстве находится 555. Среди самых серьезных - дело дальневосточного металлургического завода ОАО «Амурметалл», а также комсомольского ОАО «Амур-Порт», которые рассматриваются второй раз после мирового соглашения. «Это очень большие дела, банкротства сопровождаются рядом уголовных дел, оспариванием сделок в рамках самой процедуры банкротства», - подчеркнула Зоя Софрина. Она также отметила, что наблюдается небольшой рост дел по нарушениям различных договоров - от договора купли-продажи до возмездного оказания услуг. И, наоборот, меньше стало споров по налоговому и таможенному законам.
Председатель Арбитражного суда ответила на вопрос краевых парламентариев о новом федеральном законе о банкротстве физических лиц. С 1 октября 2015 года именно арбитражные суды в стране начнут открывать процедуры банкротства граждан.
«К нам уже обращаются хабаровчане, желающие подать заявление. Согласно закону гражданин теперь может быть признан банкротом при сумме долга более 500 тысяч рублей и при условии неисполнения требований кредиторов в течение трех месяцев. Конечно, мы предварительно готовились - обращались к крупным банкам, чтобы получить от них информацию по таким кредитным договорам. По информации банков, таких должников в их базах данных порядка 3 000 человек. Мы настороженно относимся к этим данным. Ведь потенциально эти три тысячи должников придут к нам в суд с заявлениями о признании их несостоятельными банкротами. Подобное количество дел поступает к нам в среднем за два месяца. Мы уже обратились в Верховный суд РФ с предложением добавить нам штатные единицы, но решение еще не принято».
По итогам заседания депутаты поблагодарили за участие председателя суда Зою Софрину.
Пресс-служба Законодательная ДумаХабаровского края
очередного, заседания, думского, комитета, время, 010000000100, image, 270124347, pictid, ruPicture, Арбитражного, Председатель, председателя, банкротстве, Софрина, банкротства, споров


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

ALINA, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 29 до 36
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017

Алёна , 24, Хабаровск, ищу: Парня от 22 до 29
Цель знакомства: Дружба и переписка - 21 октября 2017
Сводка событий

21:10 В США спасли двухлетнего ребенка, едва не задохнувшегося в закрытой машине


21:10 В США разгорелся скандал из-за фото чернокожей школьницы "на поводке"


21:10 В Екатеринбурге объявлено штормовое предупреждение


21:10 Алисе из "Приключений Буратино" исполнилось 75 лет


21:10 New York Times: Олимпиада без России — как мясо без соли и перца


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.