Экономика Хабаровска - Экономические новости и события города Хабаровска.

Закон о замене льгот прошел второе и третье чтение комитета

Khabara.Ru, Закон о замене льгот прошел второе и третье чтение комитета
Представил проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края» министр социальной защиты населения Хабаровского края Николай Цилюрик. После принятия законопроекта Законодательной умой Хабаровского края в первом чтении, депутаты и Правительство края продолжило работу по обсуждению его концепции.
Н. Цилюрик отметил, что проведено более 400 информационных встреч с активом общественных организаций и жителями всех городских округов и муниципальных районов края, для маломобильных граждан специалисты с разъяснительной работой приезжали на дом.
«По итогам проведенных встреч, анализу письменных обращений и обращений на телефон "горячая линия" в поддержку законопроекта высказалось более 75 процентов граждан. О поддержке проекта закона свидетельствует и то обстоятельство, что единый социальный проездной билет выкупает только 33 процента. Это в основном работающие граждане, а также дачники. Остальные льготники, а это более 200 тыс. граждан (67 процентов), выбрали ежемесячные денежные выплаты», - отметил он.
Во время обсуждения проекта закона от жителей края поступил ряд предложений, часть из которых уже учтены и по ним приняты решения.
Например, депутаты от партии «Единая Россия» предложили предусмотреть дополнительную финансовую помощь для проезда на дачные участки. Уже подготовлен проект постановления Правительства края о возмещении 100 процентов расходов за проезд на дачные участки неработающим гражданам из числа федеральных и региональных льготников и их супругам, а также родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства. Проект постановления будет принят до начала дачного сезона. Также будет рассмотрен вопрос об увеличении количества возмещаемых поездок с 10 до 16.
Активисты ветеранских организаций поднимали вопрос о возмещении расходов на проезд, в связи с исполнением общественных обязанностей. В результате решено компенсировать ветеранскому активу расходы на проезд за счет выделяемых субсидий из краевого бюджета, кроме того, при необходимости, им будет предоставляться транспорт учреждений социальной защиты. В редакции законопроекта, подготовленного ко второму чтению, учтены потребности по проезду школьников, людей с ограниченными физическими возможностями, для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
Правительство края заверило, что будет вести мониторинга реализации закона, и при необходимости в него будут вноситься соответствующие корректировки. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края. Фото ivanovamamа.ru
проект, закона, внесении, изменений, Представил, 010000000100, image, 270124339, pictid, ruPicture, Хабаровского, закона, будет, проезд, законопроекта, более, процентов, инвалидов

Заболеваемость сезонными вирусными инфекциями в Хабаровске ниже эпидемиологического порога почти на 14 %В городе продолжается бесплатная вакцинация против гриппа. Завершится она 1 ноября. От себя дополню - вакцина в Хабаровске с прошлого города, на сколько она актуальна в этом году, у меня есть сомнения.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Экономика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 19.10.2017

Погода: температура -2..-4 С, давление 757..759 мм рт.ст., ветер Северный, 2 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5706, Юань - 86,8531, Евро - 67,9333, ₽ ЦеныПробки


Общение

ольга, 28, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка - 19 октября 2017

Александра, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Создание семьи - 19 октября 2017
Сводка событий

00:10 Константин Циолковский: «Какое правительство я считаю лучшим»


00:10 Жизнь уже не будет так сладка: у Ахметова, Бойко и Навинского забирают газовые лицензии


00:10 Глава иркутского Минздрава не оказал помощь пассажиру, потому что заснул


00:10 Владимир Путин сократил себе зарплату в 2018 году


00:10 Актера Этуша ограбили на 28 миллионов рублей, - СМИ


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.