Закон о замене льгот прошел второе и третье чтение комитета

Закон о замене льгот прошел второе и третье чтение комитета
Представил проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Хабаровского края и признании утратившими силу отдельных положений законов Хабаровского края» министр социальной защиты населения Хабаровского края Николай Цилюрик. После принятия законопроекта Законодательной умой Хабаровского края в первом чтении, депутаты и Правительство края продолжило работу по обсуждению его концепции.
Н. Цилюрик отметил, что проведено более 400 информационных встреч с активом общественных организаций и жителями всех городских округов и муниципальных районов края, для маломобильных граждан специалисты с разъяснительной работой приезжали на дом.
«По итогам проведенных встреч, анализу письменных обращений и обращений на телефон "горячая линия" в поддержку законопроекта высказалось более 75 процентов граждан. О поддержке проекта закона свидетельствует и то обстоятельство, что единый социальный проездной билет выкупает только 33 процента. Это в основном работающие граждане, а также дачники. Остальные льготники, а это более 200 тыс. граждан (67 процентов), выбрали ежемесячные денежные выплаты», - отметил он.
Во время обсуждения проекта закона от жителей края поступил ряд предложений, часть из которых уже учтены и по ним приняты решения.
Например, депутаты от партии «Единая Россия» предложили предусмотреть дополнительную финансовую помощь для проезда на дачные участки. Уже подготовлен проект постановления Правительства края о возмещении 100 процентов расходов за проезд на дачные участки неработающим гражданам из числа федеральных и региональных льготников и их супругам, а также родителям детей-инвалидов и инвалидов с детства. Проект постановления будет принят до начала дачного сезона. Также будет рассмотрен вопрос об увеличении количества возмещаемых поездок с 10 до 16.
Активисты ветеранских организаций поднимали вопрос о возмещении расходов на проезд, в связи с исполнением общественных обязанностей. В результате решено компенсировать ветеранскому активу расходы на проезд за счет выделяемых субсидий из краевого бюджета, кроме того, при необходимости, им будет предоставляться транспорт учреждений социальной защиты. В редакции законопроекта, подготовленного ко второму чтению, учтены потребности по проезду школьников, людей с ограниченными физическими возможностями, для участников и инвалидов Великой Отечественной войны.
Правительство края заверило, что будет вести мониторинга реализации закона, и при необходимости в него будут вноситься соответствующие корректировки. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края. Фото ivanovamamа.ru
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

20:09 Меган Маркл выпустила кулинарную книгу вместе с общественной организацией помощи


20:09 Канье Уэст показал обложку нового облома и сравнил себя с Ганди


20:09 Европа потребовала от России освободить Сенцова


20:09 Верховной Раде рекомендовали расширить состав ЦИК


20:09 В Одессе мужчина пришел с топором к обидчику своего ребенка


18:09 Украина и МВФ договорились о повышении цены на газ


18:09 Лидер группы Coldplay спел песню о любви Ди Каприо к шортам


18:09 В Средиземном море нашли обломки пропавшего российского самолета


18:09 В Минфине объяснил уменьшение средств в казне в два раза


18:09 В Житомире горел склад картонного комбината


18:09 В Британии в сафари-парке родился детеныш редкого животного


18:09 Британец заснял привидение у кроватки своей дочери


17:09 Фестиваль городской культуры «Осенний День»


Экономические новости и события города Хабаровска.