Происшествия - Сводка происшествий и событий

Хабаровские полицейские задержали подозреваемого в хищении дорогостоящего сотового телефона

Khabara.Ru, Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску задержали 25-летнего подозреваемого в мошеннических действиях на сумму 30 тысяч рублей. В отдел полиции №4 обратилась хабаровчанка. Со слов заявительницы, она разместила на одном из популярных интернет-сайтов объявление о продаже   «Айфона». На предложение откликнулся молодой человек. Он позвонил заявительнице и выразил заинтересованность в приобретении брендового смартфона
При личной встрече покупатель посетовал, что денег у него с собой нет, однако он может гарантировать оплату 30 тысяч рублей позднее. Злоумышленник оформил расписку, что деньги внесет в оговоренный срок, и забрал гаджет.
Через несколько дней, после того, как псевдо-покупатель перестал отвечать на телефонные вызовы, девушка обратилась в полицию. В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили  личность и задержали 25-летнего подозреваемого. Молодой человек пояснил, что мобильный телефон продал неустановленному лицу, а денежные средства потратил на личные нужды. Ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.
Полицейскими приняты меры к розыску похищенного имущества. В отношении хабаровчанина избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Возбуждено уголовное дело, расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю по материалам пресс-группы УМВД по г. Хабаровску
полиции, отдел, рублей, обратилась, хабаровчанка, разместила, заявительницы, тысяч, сумму, задержали, Хабаровску, России, летнего, подозреваемого, действиях, мошеннических, Сотрудники


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Происшествия - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 23.10.2017

Погода: температура -1..-3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 1 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Оля, 32, Хабаровск, ищу: Девушку от 30 до 33
Цель знакомства: Дружба и переписка Ищу: Просто общение) помешанным на интиме - проходите мимо! - 23 октября 2017

Юлия, 25, Хабаровск, ищу: Парня от 26 до 35
Цель знакомства: Романтические отношения - 22 октября 2017