Несколько вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, экологической безопасности и похоронного дела рассмотрели депутаты комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы

По информации начальника управления по делам молодежи и социальным вопросам мэрии Евгения Демина, в настоящее время на территории кладбищенского комплекса в районе села Матвеевка создается воинский участок «Аллея памяти». Но действующий ныне в городе порядок деятельности общественных кладбищ не содержит правовых норм, регулирующих порядок захоронения на воинских участках. Предложенная поправка содержит перечень категорий граждан, которые могут быть захоронены на таких участках – это военнослужащие и призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исправительной системы и ряда других ведомств. Окончательно вопрос об изменении порядка будет решен на очередном заседании гордумы. 
О деятельности МУП Хабаровска «Специализированный производственный комбинат коммунального обслуживания населения» народным избранникам рассказал и.о. начальника городского управления ЖКХ Анатолий Климочкин. За последние годы активно формировалась имущественная база предприятия, осуществлялись строительство и ремонт производственных объектов, и значительно повысился престиж предприятия на рынке ритуальных услуг. В 1998 году недалеко от города появился новый кладбищенский комплекс в районе с. Матвеевка, и введено в эксплуатацию кладбище для захоронения невостребованных тел в р-не с. Анастасьевка. В 2014 году был введён в эксплуатацию крематорий. Сегодня спецкомбинат выпускает широкий перечень товаров ритуального назначения. Летом 2015 года для удобства жителей города предприятие открыло дополнительный пункт обслуживания в Южном микрорайоне города. В краткосрочных планах - открытие филиала в Северном микрорайоне города. 
Депутаты также рассмотрели обращение президента фонда «За нашу Россию» Андриса Павелскопа, касающееся проблемы утилизации ртутных ламп. Суть вопроса в том, что использованные лампы люди просто выбрасывают в мусорный контейнер, в то время как их необходимо утилизировать. Общественники предлагают обратиться к федеральному правительству с требованием внести необходимые изменения в законодательство, касающееся деятельности в этой сфере управляющих компаний. Что касается их предложения обнародовать отчетность обслуживающих организаций и ТСЖ о сборе и утилизации ртутьсодержащих ламп, муниципалитет не обладает полномочием обязать эти организации предоставлять такую информацию. По информации начальника управления по охране окружающей среди и природных ресурсов Ирины Дубянской, усилена информационно-разъяснительная работа в данном направлении, и в ближайшее время все управляющие компании и ТСЖ Хабаровска получат методические рекомендации о правилах сбора, накопления и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп. (Лариса Бондарь)   
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

21:07 В России объяснили, зачем Кремлю понадобилась война на Донбассе


21:07 Жертвой кислотной атаки в Британии стал 3-летний ребенок


18:07 Аргентина дала согласие на строительство военных баз США на своей территории – СМИ


18:07 Смертельное ДТП на ул. Вахова


16:07 Bloomberg назвало страны, где дороже всего купить гражданство


14:07 Спасатели оказывают помощь жителям подтопленных территорий в Верхнебуреинском районе


08:07 Праздник, посвященный Дню военно-морского флота в Хабаровске


07:07 Стал известно, сколько человек погибло от жары в Японии


07:07 США в третий раз стали лидером по закупкам стрелкового оружия у Украины


07:07 Путин и Трамп хотят поделить мир как Сталин и Рузвельт, — российский политик


07:07 Встреча Трампа и Путина в Вашингтоне: в Пентагоне сделали важное заявление


07:07 В Москве на мосту появился баннер в поддержку Сенцова


07:07 «Русский мир» потерпел стратегическое поражение, — российский политик


Политические новости и события города Хабаровска.