Политика Хабаровска - Политические новости и события города Хабаровска.

Несколько вопросов, касающихся жилищно-коммунального хозяйства, экологической безопасности и похоронного дела рассмотрели депутаты комитета по городскому хозяйству Хабаровской городской думы

Khabara.Ru, По информации начальника управления по делам молодежи и социальным вопросам мэрии Евгения Демина, в настоящее время на территории кладбищенского комплекса в районе села Матвеевка создается воинский участок «Аллея памяти». Но действующий ныне в городе порядок деятельности общественных кладбищ не содержит правовых норм, регулирующих порядок захоронения на воинских участках. Предложенная поправка содержит перечень категорий граждан, которые могут быть захоронены на таких участках – это военнослужащие и призванные на военные сборы, сотрудники органов внутренних дел, государственной противопожарной службы, уголовно-исправительной системы и ряда других ведомств. Окончательно вопрос об изменении порядка будет решен на очередном заседании гордумы. 
О деятельности МУП Хабаровска «Специализированный производственный комбинат коммунального обслуживания населения» народным избранникам рассказал и.о. начальника городского управления ЖКХ Анатолий Климочкин. За последние годы активно формировалась имущественная база предприятия, осуществлялись строительство и ремонт производственных объектов, и значительно повысился престиж предприятия на рынке ритуальных услуг. В 1998 году недалеко от города появился новый кладбищенский комплекс в районе с. Матвеевка, и введено в эксплуатацию кладбище для захоронения невостребованных тел в р-не с. Анастасьевка. В 2014 году был введён в эксплуатацию крематорий. Сегодня спецкомбинат выпускает широкий перечень товаров ритуального назначения. Летом 2015 года для удобства жителей города предприятие открыло дополнительный пункт обслуживания в Южном микрорайоне города. В краткосрочных планах - открытие филиала в Северном микрорайоне города. 
Депутаты также рассмотрели обращение президента фонда «За нашу Россию» Андриса Павелскопа, касающееся проблемы утилизации ртутных ламп. Суть вопроса в том, что использованные лампы люди просто выбрасывают в мусорный контейнер, в то время как их необходимо утилизировать. Общественники предлагают обратиться к федеральному правительству с требованием внести необходимые изменения в законодательство, касающееся деятельности в этой сфере управляющих компаний. Что касается их предложения обнародовать отчетность обслуживающих организаций и ТСЖ о сборе и утилизации ртутьсодержащих ламп, муниципалитет не обладает полномочием обязать эти организации предоставлять такую информацию. По информации начальника управления по охране окружающей среди и природных ресурсов Ирины Дубянской, усилена информационно-разъяснительная работа в данном направлении, и в ближайшее время все управляющие компании и ТСЖ Хабаровска получат методические рекомендации о правилах сбора, накопления и утилизации отработанных ртутьсодержащих ламп. (Лариса Бондарь)   
районе, комплекса, кладбищенского, территории, Матвеевка, создается, памяти», «Аллея, участок, воинский, время, настоящее, молодежи, делам, управления, начальника, социальным, вопросам


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Политика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 21.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 3..5 С, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,5118, Юань - 86,8837, Евро - 67,8927, ₽ ЦеныПробки


Общение

Нюша, 42, Хабаровск, ищу: Парня; Девушку от 18 до 48
Цель знакомства: Дружба и переписка - 20 октября 2017

Екатерина, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 35 до 99
Цель знакомства: Романтические отношения - 21 октября 2017
Сводка событий

09:10 День рождения Почётного гражданина Ульчского района


23:10 Украинский суд потребовал от полиции возбудить уголовное дело против Порошенко


23:10 Поклонская попросила украинских депутатов не беспокоиться о её гражданстве


23:10 Первые фото виновницы ДТП с пятью погибшими в Харькове после ареста


23:10 В день смерти Дмитрий Марьянов просил коньяк


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.