Госавтоинспекция Хабаровского края призывает водителей отказаться от разговоров по мобильному телефону во время управления транспортным средством

Сегодня многие проводят в автомобиле большую часть дня. Именно здесь совершаются важные звонки и обдумываются планы. Мобильный телефон – это неотъемлемая часть любого современного водителя.
Еще на стадии обучения вождению кандидаты в водители слышат сотни раз, что разговаривать за рулем по телефону нельзя, так как это отвлекает от дороги и может привести к дорожно–транспортному происшествию, однако все равно делают это.
Как известно, при разговоре по мобильному телефону часть внимания водителя переключается, так как мысли человека направлены  в другую сторону и поэтому концентрация в какой-то степени ослабевает. А если тема разговора волнующая, эмоциональная, то угроза повышается. Да и одна рука оказывается занята. А если во время разговора на дороге возникнет сложная ситуация, где потребуется быстрая реакция и такое же быстрый маневр, что делать в такой ситуации? Скорее всего водитель с телефоном в одной руке не сможет быстро среагировать и риск возникновения ДТП возрастает в несколько раз.
Исследования показывают, что когда водитель отводит взгляд от дороги на экран мобильного устройства при скорости движения в 60 км/час, он проезжает «вслепую» 65 метров. Соответственно, чем выше скорость движения, тем больше такие «слепые» участки.
Таким образом, использование мобильного телефона во время движения приводит к невнимательности при управлении, включении поворотных сигналов, маневрировании, наблюдается хаотичная манера езды, игнорирование приоритетов, невнимательность по отношению к пешеходам и разметке на дороге.
Уважаемые водители! Ради обеспечения Вашей же безопасности убедительно советуем воздерживаться от разговоров по мобильному телефону во время вождения. Набирать SMS-сообщения вообще недопустимо! Используйте гарнитуру «hands-free», не отвлекайтесь на номер вызова на дисплее. Сведите разговор к минимуму, предупредив собеседника о том, что вы за рулем. А если Вам крайне необходимо ответить на звонок, находясь за рулем, остановитесь в безопасном месте и поговорите!
Не забывайте, дорога требует ответственности, будьте внимательны за рулем, обеспечьте безопасность на дороге себе и другим участникам дорожного движения!
Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пропаганды УГИБДД УМВД России по Хабаровскому краю
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.