Закон защитит права детей

Закон защитит права детей
Депутаты предлагают для неплательщиков алиментов ограничить выезд за пределы города с целью смены место жительства и работы без согласия контролирующих органов.
Сегодня, согласно Уголовному кодексу к злостным неплательщикам алиментов могут применяться следующие виды наказаний: исправительные или принудительные работы до одного года, арест до трех месяцев либо лишение свободы до одного года. Однако, как показывает практика, эти меры малоэффективны.
«Сегодняшнему заседанию предшествовала большая работа депутатов с представителями вузов, УФСИН, с Уполномоченным по правам человека, с Управлением министерства внутренних дел и другими организациями и учреждениями. На заседании мы обсудили, подготовленные депутатами поправки в статью 157 УК РФ, которые позволят защитить права детей, родители которых укрываются от уплаты алиментов. По нашему мнению, эта мера станет действенной для тех, кто скрывает свои реальные доходы и место их получения», - отметила председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.
Законопроект предлагает установить минимальный размер наказания для родителей, отказывающихся платить своим детям алименты - принудительные работы на шесть месяцев, а максимальный размер наказания за злостную неуплату алиментов увеличить до четырех лет. Кроме того, осужденному на принудительные работы предлагается ввести ряд ограничений: неплательщики алиментов не смогут выезжать за пределы города, менять место жительства и работы без согласия контролирующих органов. Разработчики законопроекта уверены, что после введения подобных мер должникам будет сложнее прятаться от судебных приставов и скрывать свои фактические доходы. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

12:07 ФСБ ищет американских шпионов в Роскосмосе


12:07 Стало известно, как подозреваемым в отравлении Скрипалей удалось покинуть Великобританию


12:07 Пытки в тюрьмах


12:07 Принцы подвели бабушку: Уильям и Гарри и отказались встречаться с Трампом


12:07 Нападение с ножом на пассажиров в Германии: ранены 14 человек


12:07 Израиль нанес удары по 68 объектам ХАМАС в секторе Газа


12:07 Задержан второй подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста Тена


12:07 Деньги за молчание о сексе: Трамп знал о выплатах отступных порномодели


12:07 В семье Дмитрия Пескова ожидается пополнение


12:07 В США человек чудом остался жив после удара молнии


12:07 В Австралии 9-летний школьник растолстел до 178 килограммов


22:07 Вице-премьер Италии назвал аннексию Крыма законной


20:07 Все произойдет быстро: появился прогноз, как может умереть Трамп


Хабаровские блоги и интернет-журнал событий, онлайн-дневник города.