Блог Хабаровска - Хабаровские городские блоги

Закон защитит права детей

Khabara.Ru, Закон защитит права детей
Депутаты предлагают для неплательщиков алиментов ограничить выезд за пределы города с целью смены место жительства и работы без согласия контролирующих органов.
Сегодня, согласно Уголовному кодексу к злостным неплательщикам алиментов могут применяться следующие виды наказаний: исправительные или принудительные работы до одного года, арест до трех месяцев либо лишение свободы до одного года. Однако, как показывает практика, эти меры малоэффективны.
«Сегодняшнему заседанию предшествовала большая работа депутатов с представителями вузов, УФСИН, с Уполномоченным по правам человека, с Управлением министерства внутренних дел и другими организациями и учреждениями. На заседании мы обсудили, подготовленные депутатами поправки в статью 157 УК РФ, которые позволят защитить права детей, родители которых укрываются от уплаты алиментов. По нашему мнению, эта мера станет действенной для тех, кто скрывает свои реальные доходы и место их получения», - отметила председатель постоянного комитета Законодательной Думы Хабаровского края по социальной защите населения и здравоохранению Ирина Штепа.
Законопроект предлагает установить минимальный размер наказания для родителей, отказывающихся платить своим детям алименты - принудительные работы на шесть месяцев, а максимальный размер наказания за злостную неуплату алиментов увеличить до четырех лет. Кроме того, осужденному на принудительные работы предлагается ввести ряд ограничений: неплательщики алиментов не смогут выезжать за пределы города, менять место жительства и работы без согласия контролирующих органов. Разработчики законопроекта уверены, что после введения подобных мер должникам будет сложнее прятаться от судебных приставов и скрывать свои фактические доходы. Пресс-служба
Законодательной Думы
Хабаровского края.
предлагают, неплательщиков, алиментов, Депутаты, 010000000100, image, 270124325, pictid, ruPicture, алиментов, работы, место, принудительные, согласия, жительства, контролирующих, Хабаровского

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Блог Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура 1..3 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Ольга, 21, Хабаровск, ищу: Парня от 19 до 26
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Татьяна, 23, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 34
Цель знакомства: Создание семьи - 17 октября 2017
Сводка событий

08:10 Анонс событий Хабаровска на 17 октября (вторник)


08:10 Фото: в школе под Рязанью обнаружили довоенный тайник со старинными иконами


08:10 Трамп заявил, что расследование о "связях с Россией" пора прекратить


08:10 СМИ: В США считают несправедливыми выборы в Венесуэле


08:10 Националисты хотят окончательно разругаться с Венгрией и Румынией: пригрозили лишением гражданства


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.