В мэрии прошло заседание комитета Хабаровской городской думы по бюджету, финансам и экономическому развитию

В мэрии прошло заседание комитета Хабаровской городской думы по бюджету, финансам и экономическому развитию
В ходе заседания депутатам и присутствующим рассказали о том, как в Хабаровске обстоят дела с ремонтом и благоустройством дворовых территорий. С кратким докладом о работе, проделанной в этом направлении, выступил начальник отдела эксплуатации жилищного фонда городского управления ЖКХ Виталий Федоров. 
Он подчеркнул, что поддержание в порядке дворов дальневосточной столицы – в числе приоритетных аспектов работы муниципалитета. Чистоте и комфортабельности дворовых территорий городских жилмассивов уделяет пристальное внимание мэр Хабаровска Александр Соколов: уже не первый год по его инициативе оказывается грантовая поддержка собственникам жилых помещений многоквартирных домов. Гранты от муниципальной казны хабаровчане выигрывают в ходе конкурсов, главным условием которых является софинансирование жителями представленных на рассмотрение конкурсной комиссии проектов по благоустройству дворов. 
Как отметил Виталий Федоров, этот год не стал исключением: в соответствии с постановлением администрации Хабаровска от 13 марта 2015 года «О муниципальных грантах в области благоустройства дворовых территорий» был проведен конкурс для выделения муниципальных грантов собственникам жилых помещений МКД. Итогом его проведения стало благоустройство 77 дворов (41 двор отремонтирован, а в 36 появились детские спортивные площадки). Вкупе работы обошлись в 72 миллиона 687 тысяч рублей, из которых свыше 45 миллионов составили средства бюджета города и более 27,5 миллиона – средства собственников многоквартирных домов. 
Виталий Федоров сообщил участникам заседания, что несмотря на трудности, которые претерпевает сейчас муниципальный бюджет, в августе текущего года по поручению мэра Хабаровска Александра Соколова на приведение хабаровских дворов в надлежащий вид из городской казны было дополнительно выделено 10 миллионов рублей. Эта сумма была также «разыграна» в ходе конкурса на предоставление муниципальных грантов, и с 1 сентября управляющие организации, победившие в нем, приступили к реализации своих планов. Суммы грантов и добавленные к ним средства жителей будут потрачены на ремонт 12 дворов (это обойдется более чем в 14 миллионов рублей) и установку малых архитектурных форм на трех придомовых площадках (свыше 1,5 миллиона рублей). (Анна Чак)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

09:07 В Комсомольске-на-Амуре стражи правопорядка организовали для малышей из подшефного детского дома поход в мини-зоопарк


09:07 Хабаровские пожарные расчеты ликвидировали загорание в сауне


09:07 Инспекторы ГИМС проводят рейды в местах массового отдыха у воды


06:07 Курьезы военного парада в Париже: ДТП и "неправильный" флаг


06:07 В Испании озвучили цифру пострадавших на фестивале Сан-Фермин


18:07 Российская актриса получила ожоги 50 процентов тела


14:07 В Японии из-за сильных дождей погибли более 200 человек


14:07 В США уверены: хакерская атака россиян не изменила результат выборов-2016


12:07 Начальник Управления МВД России по Хабаровскому краю проверил работу отдела МВД России по Верхнебуреинскому району


12:07 Пытавшийся убить принца Джорджа исламист получил пожизненный срок


12:07 Ласковый кот едва не сорвал напряженное интервью


12:07 Жёсткое ДТП на 19 школе


10:07 В Солнечном районе стражи правопорядка провели антинаркотическую беседу с военнослужащими срочной службы


Экономические новости и события города Хабаровска.