Мэр Хабаровска Александр Соколов провел встречу с представителями японских торговых и строительных компаний

Мэр Хабаровска Александр Соколов провел встречу с представителями японских торговых и строительных компаний
Стороны обсуждали возможные сферы сотрудничества. Накануне гости из Страны восходящего солнца провели семинар для хабаровских предприятий, основными темами которого стали актуальные направления работы муниципалитета. Среди них дорожное строительство для холодных регионов, современные методы перекладки коммуникаций, производство различных отделочных материалов для жилищного строительства и другие. 
Всего в семинаре участвовали 20 компаний из Японии, которые работают в Приморье, западной части России, в странах Азии, в Европе и США. На встрече с мэром Хабаровска несколько представителей японских компаний рассказали о своей деятельности. Александр Соколов заинтересовался производством мощных декоративных светильников и пригласил специалистов устроить эксперимент – установить освещение на одной из новых улиц. 
«Самое позитивное то, что появился такой семинарский опыт обсуждения интересующих нас направлений работы. Конечно, о каких-то результатах говорить рано. Это первые встречи по изучению возможностей как с нашей, так и с японской стороны. Надеюсь, что и рамки возможного сотрудничества с каждым годом будут расширяться, ведь у нас еще очень много областей совместной деятельности, кроме предоставления технологий или покупки оборудования», отметил мэр Хабаровска Александр Соколов. 
Также градоначальника ознакомили с деятельностью нескольких предприятий сферы малоэтажного строительства, производства фасадных элементов. Представитель одной из компаний выразил мнение о строительстве завода в Хабаровске. Предприятие намерено производить клееный брус. (Андрей Вотинов)
Khabara.Ru
Читайте также ✆ нас в Telegram


Оставить комментарий
Имя:  

Комментарий:

Хабаровчане задают работы матросам-спасателям🏊 С начала лета в Хабаровске утонули четверо человек, один из которых – ребенок: в конце июня мальчик, купавшийся в Амуре в районе поселка Красная речка, не справился с сильным течением. Экстремальное купание в Амуре продолжается, несмотря на запрет.


Примечание: При комментировании материала просим соблюдать законы Российской Федерации. Пожалуйста, воздержитесь от оскорблений и токсичного поведения.

Сводка событий

16:07 В Хабаровском крае за полгода снизилось количество пожаров


15:07 В Хабаровске ожидаются сильные дожди


15:07 Хабаровчане задают работы матросам-спасателям


15:07 Допуск к работе получили 36 образовательных учреждений Хабаровска


14:07 Автобусные остановки заменят в Хабаровске


14:07 17 июля на ремонт городских дорог вышло 8 механизированных бригад


14:07 В Комсомольске-на-Амуре сотрудники полиции совместно с юными жителями города провели профилактическую акцию «Осторожно, дети!»


14:07 Сегодня, 17 июля, в Хабаровске на маршруты вышло 723 единицы пассажирских транспортных средств: 663 автобуса, 40 трамваев, 20 троллейбусов


13:07 В краевой столице начальник следственного управления УМВД России по г. Хабаровску вручил дипломы выпускникам вуза


12:07 Трамп встретится с членами Конгресса сразу по возвращению в США


11:07 В Хабаровске сотрудники полиции проводят проверку по факту ложного сообщения об опасности в лечебном учреждении


11:07 В Солнечном районе сотрудники полиции провели акцию «Знакомьтесь – кинолог»


11:07 Шварценеггер сравнил Трампа на встрече с Путиным с "маленькой вареной макарониной"


Экономические новости и события города Хабаровска.