Экономика Хабаровска - Экономические новости и события города Хабаровска.

Мэр Хабаровска Александр Соколов провел встречу с представителями японских торговых и строительных компаний

Khabara.Ru, Мэр Хабаровска Александр Соколов провел встречу с представителями японских торговых и строительных компаний
Стороны обсуждали возможные сферы сотрудничества. Накануне гости из Страны восходящего солнца провели семинар для хабаровских предприятий, основными темами которого стали актуальные направления работы муниципалитета. Среди них дорожное строительство для холодных регионов, современные методы перекладки коммуникаций, производство различных отделочных материалов для жилищного строительства и другие. 
Всего в семинаре участвовали 20 компаний из Японии, которые работают в Приморье, западной части России, в странах Азии, в Европе и США. На встрече с мэром Хабаровска несколько представителей японских компаний рассказали о своей деятельности. Александр Соколов заинтересовался производством мощных декоративных светильников и пригласил специалистов устроить эксперимент – установить освещение на одной из новых улиц. 
«Самое позитивное то, что появился такой семинарский опыт обсуждения интересующих нас направлений работы. Конечно, о каких-то результатах говорить рано. Это первые встречи по изучению возможностей как с нашей, так и с японской стороны. Надеюсь, что и рамки возможного сотрудничества с каждым годом будут расширяться, ведь у нас еще очень много областей совместной деятельности, кроме предоставления технологий или покупки оборудования», отметил мэр Хабаровска Александр Соколов. 
Также градоначальника ознакомили с деятельностью нескольких предприятий сферы малоэтажного строительства, производства фасадных элементов. Представитель одной из компаний выразил мнение о строительстве завода в Хабаровске. Предприятие намерено производить клееный брус. (Андрей Вотинов)
сотрудничества, сферы, возможные, обсуждали, Стороны, компаний, Соколов, предприятий, Александр, деятельности, Хабаровска, работы, сотрудничества, сферы, одной, строительства, нашей

Хабаровск задыхается от смога⚠️ Во всех районах Хабаровска зафиксировано превышение опасных веществ в воздухе, отмечается задымление – гарь от пожаров принесло из Китая и ЕАО. От дыма, который стоит в Хабаровске, прежде всего страдают дети. У них появляется одышка, кашель, у взрослых наблюдаются головные боли. По возможности рекомендую сократить время пребывания на улице, и плотно закрывать окна, а так же применять ватно-марлевые повязки, при выходе на открытый воздух.


Редакция:

Благодарим за интерес к рубрике Экономика Хабаровска - рекомендуем подписаться на портал Khabara.ru.

В Хабаровске: 17.10.2017

Погода: Пасмурно, температура -1..1 С, давление 756..758 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с


$ Курс валют Доллар - 57,0861, Юань - 86,6043, Евро - 67,2988, ₽ ЦеныПробки


Общение

Яна, 27, Хабаровск, ищу: Парня от 25 до 32
Цель знакомства: Романтические отношения - 16 октября 2017

Евгеничка, 30, Хабаровск, ищу: Парня от 28 до 35
Цель знакомства: Дружба и переписка - 16 октября 2017
Сводка событий

22:10 Наш ответ автопилоту. В бортовом компьютере "Газели Next" нашли тетрис


22:10 Матвиенко передали заявление Ким Чен Ына


22:10 Лавров: Cтраны Запада повели себя подло


22:10 ЕС призвал США учитывать безопасность партнёров при принятии решений по сделке с Ираном


22:10 Военно-морские силы США получат самую совершенную подлодку (видео)


Не совсем Официальный сайт Хабаровска, портал для Хабаровчан и гостей города.